zayac (zayac) wrote in potrebitel_il,
zayac
zayac
potrebitel_il

Category:

адвокаты, занимающиеся делами между банками и хеврот битуах машканты

У меня сложилась нестандартная ситуация с банком, где я брала машканту, и страховой компанией, где я платила деньги, имеющие отношение к машканте (битуах мевне и битуах хаим).
После полу года переговоров и кучи бумажек я так и не смогла сама решить ситуацию. Банк откровенно говорит, что мне нужно идти к адвокату.
Несколько вопросов:
1. Любой ли адвокат берется за такого типа дело? Если нет, то как его найти? Может кто кого-то посоветует?
2. Ситуация, как я сказала, весьма нестандартна(это признают все участвующие стороны). Если я зайду к первому попавшемуся адвокату и расскажу ему суть только ради того, что бы получить ответ - берется он за такое дело или нет - я должна платить деньги, как за консультацию? Где проходит грань? Иначе я разорюсь, заходя к адвокатам и платя им за то, что они, выслушав меня(и, да, потратив время, я понимаю, правда), ответят - к сожалению я такими делами не занимаюсь.
3. Кто там у нас есть, кто занимается проверкой работы хеврот битуах? Мне один раз давно писали, но я, увы, потеряла.
Речь не идет о большой сумме, но где-то тысяч 10-15 я успела потерять, потому дорогого адвоката брать бессмысленно, да и нет у меня на это средств.
4. Последний(дурацкий) вопрос - мне теоретически может помочь(ну или продвинуть дело) сихат вийда(как там это по-русски), которую я могла бы сделать между банком и хеврат битуах, у меня простой самсунг, как я могу это организавать, может кто подскажет?
Спасибо за советы.
P.S Мефакеах аль битуах написала сегодня. Открыто обращение.
Tags: Услуги - адвокат/нотариус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments