Менахем Безутешный (dynamo) wrote in potrebitel_il,
Менахем Безутешный
dynamo
potrebitel_il

Categories:

Оплата личного участия при аварии лисинговой машины.

Нужен совет бывалых по поводу "машины от работы". Хочу понять как легально и без скандала "отмазаться" от уплаты личного участия.
Заранее прошу прощения за кучу ивритских терминов.

Моя машина - это машина которую мне предоставила моя фирма. Моя фирма снимает машину у "Каль-ото" на условиях "лисинг тифули", оплачивает страховку, "ришайон рехев" а также оплачивает бензин, и удерживает с меня налоги на сумму "шови рехев". Довольно неплохие условия.

Теперь, собственно, ситуация. В мою машину въехала другая машина - была авария, все данные 3-ей стороны есть. Машину отремонтировали и сейчас пришел "хиюв" от "Каль-ото" на сумму личного участия. Моя фирма требует от меня оплатить это личное участие, так сказать, до выяснения. В случае если (когда) страховка 3-ей стороны оплатит весь ущерб, мне эти деньги вернут. Я не согласен платить и пытаюсь понять на каком основании это можно не делать:
- во-первых, у меня нет никакого контроля за процессом возврата денег. страховкой занимается "каль-ото", связь с ними по этому поводу только у нашего "кцин-а-рехев", который этим интересуется не чаще чем раз в месяц.
- во-вторых, я не считаю это справедливым - машина используется кроме всего прочего для рабочих целей а не только как мой личный транспорт.

Условия получения машины с одной стороны понятные, а с другой - довольно мутные. Так, например, в самом начале договора говорится:
"כעובד אאא (להלן - "החברה)" ונוכח הסכמת החברה להעמיד רכב לרשותי, להחזקתי ושימושי,
וזאת לצורך ביצוע תפקידי ועבודתי אצל החברה
ומאחר ואני מעוניין ומסכים לקבל את
הרכב לרשותי, להחזקתי ולשימושי בהתאם לתנאים להלן"
В другом месте договора менее приятная формулировка (картинкой, не получается ивритский текст тут нормально скопировать):
car rent conditions

Условия я, конечно подписал в свое время. Но сейчас выложить 800 шекелей "личного участия" за машину для работы и с неясными перспективами возврата мне кажется нелогичным.
Tags: Автомобили - лизинг/прокат, Документы, Дороги - парковка - штрафы, Юридические вопросы, посоветуйте
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments