щучка (schuchka) wrote in potrebitel_il,
щучка
schuchka
potrebitel_il

Categories:

Вопрос про частный лизинг

Поделитесь, плиз, размышлениями, кому не лень, на тему частного лизинга.
Я изучила в сообществе вопрос и в даже сравнительно недавних постах схема выглядела так: за 3 года выплачиваешь примерно 60% (или больше даже, насколько я поняла) стоимости новой машины, потом сдаешь ее и на сумму разницы между выплаченной суммы и мехироном машины на момент окончания контракта получаешь зикуй. Как-то шатко.
Но сейчас я смотрю на предложения, вроде с первого взгляда выглядит по-другому - выплачиваешь 40% цены (в случае Фиесты, которая мы хотим, это "еридат ерех" по мехирону, то есть она стоит 100000 новая и 52000 после трех лет ) и все (ну, кроме повреждений, в Эльбаре утверждают, что можно и своего шамая пригласить, если не будем согласны с оценкой, хотя понятно, что тут тоже как-то шатко), через 30 месяцев возвращаешь. Я правильно понимаю, что это более привлекательные условия? Или теже грабли?
Мне не понятны 2 момента (о которых сама бы никогда не подумала бы, не прочитав советы в сообществе):
1. В случае угона или тотал лосс мы ничего не получаем, правда выплаты прекращаем - это как-то странно звучит, нет? Страховку-то платим, но риски не покрыты. Это нормальное условие? Я вижу, люди берут в лизинг и более дорогие машины - какбе это нормально нести риск такой?
2. Тут не советовали связываться с фирмой Эльбар из-за плохого сервиса, но зачем нам их сервис? Они утверждают, что все починки мы делаем напрямую в гараже, причем только гарантийный ремонт в мусах мурше, а так где хотите. Что они скрывают :)?
Кстати, хочу сказать, что наша мотивация - меньше головной боли при продаже через 3 года, цена нам показалась адекватной. Хотели еще лизинг с нулевым километражем, но там надо всю сумму отдать.
Tags: Автомобили - лизинг/прокат, посоветуйте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments