imlimit (imlimit) wrote in potrebitel_il,
imlimit
imlimit
potrebitel_il

Category:

Контора по взиманию долгов. Как найти, как действовать?

Пишу по просьбе знакомой.
Проконсультируйте, кто может, и дайте совет, куда ей можно обратиться.

В 2013 году, в сентрябре, знакомая с двумя шутафами сняла квартиру на севере. Договор был составлен поначалу на знакомую, потому что она въехала первой, а затем и на одного из шутафа. Оплата в месяц составляла 1800 шекелей. Были выписаны чеки на 1800 и 900 шекелей (была путаница, потому что хозяйка не могла решить, хочет она брать чеки только от знакомой или от шутафа тоже), но оплату производили наличными и чеки хозяйка возвращала. Учета никто не вел. Чек битахон был выписан от шутафа и знакомой на сумму 10000 шекелей с каждого.

Через год, в сентябре, все жильцы съехали.

Из-за того, что была путаница с оплатой, чеков было выписано не 12, а около 18 на разные суммы (1800 и 900 шекелей). Перед выездом из квартиры хозяйка требовала оплату за еще один месяц, объясняя это тем, что у нее остались еще чеки, но оплата всегда производилась в срок, знакомая даже взяла распечатку и проверила по снятию денег в банке (она сама снимала), сколько платежей было, их было 12. Поэтому знакомая отменила чеки, в которых у нее были сомнения. В том числе и чеки битахон, которые хозяйка не вернула. Хозяйка попыталась один из каких-то чеков вложить, но поскольку они были отменены, ей это не удалось.

В 2015 году, в декабре, знакомой позвонили с некой конторы и стали требовать возместить долг в размере 2700 с лишним. Сказали, что у них находятся чеки квартиной хозяйки и что они требуют заплатить по ним, иначе они обратятся в оцлап.
Представители конторы отказались назваться, отказались дать реквизиты, номер их не гуглится.

Подскажите, куда бежать, как действовать? Я уже объяснила знакомой, что она накосячила по всем фронтам, но что теперь можно сделать?
Знакомая - студентка, денег на зубастых адвокатов у нее нет. Разве что к бесплатному сходила бы с радостью (в Хайфе или Крайот).
Могу дать номер и смс "конторы", если это нужно.

Спасибо.
Tags: Город - север страны, Услуги - адвокат/нотариус, Юридические вопросы, что делать если...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments