Мусёшка (museshka) wrote in potrebitel_il,
Мусёшка
museshka
potrebitel_il

Помогите советом: Милуим - цав 8 и сколько за него платят.

Мой муж, как и многие другие наши ребята, был призван по "цав - 8" во время войны на север. Он числится в "гдуд шерион, цевет тихнаи", тоесть в сам Ливан он, слава Богу, не попал, но их продержали на Ливанской границе 15 дней: с 04/08 по 18/08.
Вчера мы получили письмо от "битуах леуми", который сообщил нам о том, что за эти 15 дней милуима, ему переводят на счёт 1793 ш.

На сколько мой муж узнавал, только из за того, что это был не простой призыв, а "цав - 8", должны были оплатить 150% (хотя судя по сумме, там и 100% не оплатили). Плюс, ведь вроде как заключили, что те кто были в милуиме больше чем 8 дней, им положен ещё и "маанак" в 500 ш.
Когда звонишь в "битуах леуми" и спрашиваешь как они начислили такую позорную сумму и где обещанный маанак, они отвечают, что суммы были назначены по "ханхаёт шель мисрад хабетахон" и ни о каких маанаках им ни кто не сообщал.

Девушки/жёны и сами ребята, которые были призваны, поделитесь, пожалуйста, это нормальная сумма или с этим поганым "битуах леуми" есть о чём поспорить?

Subscribe

  •   Разрешение на ношение огнестрельного оружия

    В свете последних событий возник вопрос как обычный человек без проблем с полицией, но не живущий на территориях и не военный может законно получить…

  • Где делать очки

    Старые очки пришли в полную непригодность. Последний раз делала очки лет 8 назад. У меня -10, соответственно нужен тонкий пластик для очков+…

  • Как отключиться от хотмобайл?

    Уважаемые потребители! Вчера девушка из Партнер уболтала меня, и я согласилась на переход из хотмобайла к ним. Сегодня должны привезти две симки от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments