fossil13 (fossil13) wrote in potrebitel_il,
fossil13
fossil13
potrebitel_il

В преддверии великого праздника пития и едения, а також следуя новой моде приготовления домашнего пива, спешу поделиться с обществом своими успехами в созидании оного.

Началось все прозаически, покупкой здесь: http://www.cs-chemicals.co.il необходимого оборудования и хомеров. Кругом бегом все обошлось в 571 новый шекель. Все инструкции подробно были также получены в этом магазине. Процесс занял около трех недель, получено 20 литров великолепного пенящегося хмельного напитка (вкус, цвет, запах - просто супер!). Никто не остался равнодушным, пиво получило высокую оценку между родных и близких (соседей).
Притом что цена литра напитка (цена только хомеров - солод, дрожжи, хмель, сахар составляет 5 шекелей). Оборудование можно использовать многократно.
Процесс прост до изумления - растворить содержимое одной баночки (солод) в горячей воде, растворить содержимое пакета (хмель) в горячей воде, растворить пачку сахара в горячей воде, потом все слить в специальный пластиковый контейнер и долить холодной воды до 20 литров. Охладить, добавить дрожжи, закрыть крышкой в водяным затвором и... забыть на пару недель, слушая периодическое булькание.
Потом начнется самое интересное - пробы! Увлекательный процесс я вам доложу. Сусло тоже очень вкуснО и весьма хмельно. Отрываешься от него с трудом. Когда плотность напитка достигает нужной цифры, пиво охлаждается и сливается в бутылки... Еще неделя отстоя, уже в бутылках и все!
Есть хомеры для темного, светлого пива и эля. А также множество пряностей и добавок, это предмет моих дальнейших исследований....
Tags: Еда - напитки - алкоголь, Потрындеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments