hrs239 (hrs238) wrote in potrebitel_il,
hrs239
hrs238
potrebitel_il

Category:

Вопрос про российские пенсии и паспорт

Тёща обратилась в российское консульство в Хайфе 29 марта чтобы продлить российский заграничный паспорт. Она выехала из России в феврале 1992 года и все эти годы продлевала паспорт и получала пенсию. В консульстве ей сказали, что паспорт ей продлить они не могут, так как по их записям она при выезде в Израиль выписалась до какого-то определённого срока и поэтому российское гражданство ей не полагаетсяони должны проверить, когда она выписалась, и пока не проверят - паспорт не продлят. Ей сказали, что пошлют её документы на проверку. До сих пор результат проверки не получен.

Может кто-то был в такой ситуации и получил ответ? В принципе, паспорт ей не нужен, ехать в Россию она не собирается. Ей нужна справка о нахождении в живых чтобы продолжать получать пенсию, но она боится, что если сейчас обратится за этой справкой, то ей её не дадут и лишат гражданства. Что делать в этой ситуации? Вроде как есть какой-то адвокат, который может оформить справку о нахождении в живых, но не повредит ли обращение к нему?

Спасибо!

Update:
Вроде как ей не сказали, что выписались слишком рано, а сказали, что должны проверить, когда она выписалась, и пока не проверят - паспорт не продлят.
Tags: Пенсия, Посольства-консульства, посоветуйте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments