phobos_il (phobos_il) wrote in potrebitel_il,
phobos_il
phobos_il
potrebitel_il

Category:

Кража денег с кредитки

С изумлением обнаружил, что с моего мастеркарда 3-го числа сошел неслабый платеж на 14 тысяч - уже после того, как сошли обычные ежемесячные платежи. Перед праздниками не успел дозвониться, только сегодня. Мне сказали, что речь идет о заказе в интернете, как card acceptor указана некая контора
lowcostbeds - видимо, речь идет о билетах, гостинице и т.д. Платеж в австралийских долларах. Я, естественно, никуда не лечу и вообще никаких заказов в интернете не делал. Там записали мои данные, аннулировали картис, пообещали держать в курсе расследования.
Какие мои правильные действия? Есть ли какой-то срок, в течение которого я должен получить ответ? Должна ли была кредитная компания обратить внимание на столь странный заказ на один платеж крупной суммой - при этом я не уведомлял их, что собираюсь куда-то лететь? Обязаны ли они в таких случаях проверять все цепочку и найти возможность утечки, перекидывают ли сии обязанности на клиента или просто возвращают деньги?
Есть нюанс - срок действия картиса заканчивался в июле и я получал СМС, что мне высылают новый на домашний адрес. Однако картис так и не пришел. Меня уверяют, что воспользоваться им без моего ведома невозможно - но я верю в хакерские мозги :(
Надо сказать, что это уже 3-4-й раз, когда меняю картис по окончании срока действия - еще ни разу он не пришел на домашний адрес. Всегда приходилось звонить и просить, чтоб в конце концов прислали в банк, откуда и забирал. Хотя обычные распечатки приходят регулярно - адрес у них правильный.
Tags: Интернет-шоппинг, Мошенничество и лохотрон, что делать если...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments