occatone (occatone) wrote in potrebitel_il,
occatone
occatone
potrebitel_il

Categories:

Тофес 17

Врач дал направление на проверку MRI + MRCP. Эти проверки проводятся в ходе одной процедуры, в один день. Из «Шибы» (Тель ха-Шомер) прислали 2 письма (зимун), отдельно на MRI и отдельно на MRCP, но с одними и теми же кодами. Соответственно требуют принести с собой два бланка №17 (обязательство оплатить каждую проверку в отдельности).

Больничная касса («Меухедет») дает только один, т.е. отказывается оплачивать обе проверки, поскольку оба исследования проводятся в одном и том же месте, в одно и то же время, на одном и том же оборудовании, с одним и тем же кодом (так они мотивируют свой отказ оплачивать отдельно 2 проверки). На эту тему есть распечатка переписки между медицинским секретарем филиала и врачом, которая утверждает выдачу бланков 17.
Проверка проводится в пятницу, т.е. если в «Шибе» упрутся и откажутся делать MRCP, то невозможно будет связаться оттуда с больничной кассой. Что делать в такой ситуации?

P.S. Понимаю логику больничной кассы, но почему секретари сами не улаживают этот вопрос с больницей, а перекладывают на пациента? Разве это в его компетенции?
Tags: Здоровье - больничные кассы, Здоровье - общие вопросы, посоветуйте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments