Черная кошка в темной комнате (blackqueen) wrote in potrebitel_il,
Черная кошка в темной комнате
blackqueen
potrebitel_il

Сюда пишут в основном о проблемах, а вот об их разрешении - почти нет, и некоторые трагические потребительские истории до сих пор тревожат меня своей незавершенностью :-) Решила хоть как-то компенсировать. Несколько дней назад я писала про кроссовки, и вот сегодня история завершилась - в нашу пользу, правда, ценой воплей, нервов, телефонных и личных наездов. 
Почти неделю назад, пообщавшись с ширут-лакохот, муж поехал в магазин, заполнил заявление и оставил кроссовки (которые я еще раз старательно подчистила). Все клятвенно обещали позвонить и решить в кратчайшие сроки (мы через два дня уезжаем, и кроссовки покупались для поездки в том числе), но как водится, звонить, дергать, выяснять и давить приходилось самим. Из ширут-лакохот не позвонили, а просто молча отправили обувь обратно в магазин (если забирали вообще, а не делали вид бурной деятельности). Из магазина по прибытии обуви тоже не позвонили, а когда мы дернули сами их в очередной раз, буркнули что-то невнятное типа "обувь вернули, можно прийти забрать". Мы так поняли, что никакого обмена не будет, и муж поехал один, чего зазря ребенка таскать по каньону - дороже выйдет :-). В магазине же выяснилось, что все-таки есть разрешение их поменять, и без ребенка поехали зря - тогда мы и с примеркой облажались, а тут пришлось менять "на глазок", и мне плохо становилось при мысли, что опять придется менять... Но все обошлось, и в результате кроссовки обменяли на "гораздо более ценный мех" (с) - большего размера и тоже с подсветкой, еще лучше, чем прежней, - в прошлый раз кроссовки с подсветкой кончились ровно на том размере, который оказался мал, и таких моделей не было вообще. Может, после Рош-а-шана обновилась коллекция.Так что нет худа без добра. Правда, несмотря на то, что победа осталась за нами, желания в дальнейшем покупать в этом снифе нет. Напомню - это был фирменный сниф "Нимрод" в Гранд-Каньоне в Хайфе.
Ну и мораль - надо, надо звонить, добиваться, возмущаться и т.п. Скандальте - и дано будет вам.

Subscribe

  •   Разрешение на ношение огнестрельного оружия

    В свете последних событий возник вопрос как обычный человек без проблем с полицией, но не живущий на территориях и не военный может законно получить…

  • Замена керамики.

    Может быть кто-то возьмется заменить керамику на стене в ванной комнате, примерно 10 м кв. В районе Иерусалим,Гиват-Зеев или порекомендует…

  • Покупка лекарства для российского друга

    Здравствуйте! Ко мне обратилась российская подруга с просьбой купить лекарство для раковой больной. Рак диагностировали только что, люди немного в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments