curiousl (curiousl) wrote in potrebitel_il,
curiousl
curiousl
potrebitel_il

Categories:

Про газ и ремонт

Примерно с пол-года назад у меня газовая контора проводила плановую проверку, ту что раз в 5 лет делают.
Техник, обнаружив газовый кран на трубе, расположенный за плитой, потребовал его перенеснти в более доступное место. Пообещал прийти проверить через 2 недели и в случае невыполнения отключить газ.

Требование в общем-то логичное, так что я вызвала техника из той же конторы, который удлинив трубу, вывел кран в доступное место. Трубу загнул и закрепил на стенке.

Спустя несколько месяцев, в пятницу перед Кипуром, пришла соседка снизу сообщить, что у нее потолок течет в кухне. Там где моя плита примерно.

Страховка, сантехник, еще один сантехник. Вскрыли стену, обнаружили там две трубы. Судя по всему, одна труба - канализация из кухни, вторая - слив балконов. Трубы большого диаметра, пластмассовые.

Распредкоробка в порядке. А текло собственно в том месте, где газовый мастер поставил хомутик для закрепления медной газовой трубки на стенке. От саморез вогнал в стык между плитками и дальше в пластиковую трубу. Шупуп наполовину поржавел.

Сантехники дырочку в трубе заделали какой-то серой замазкой и сказали теперь подождать пару недель пока песок по плитками пола подсохнет, потом страховая пришлет рабочих закрыть это дело.

Замазывать стенку в моем салоне и потолок со стеной в квартире соседки будут позже.

Собственное участие вылилось почти в пол тыщи и два раза по пол-дня потерянных для работы плюс нервы, подпорченные праздники и это еще не конец.

Собственно вопрос: можно ли как-то газовую контору заставить компенсировать хотя-бы денежную часть потерь?

Спасибо.
Tags: Газ, Город - Петах-Тиква, Услуги - разное, Услуги - сантехник, что делать если...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments