Nikolay S. (Николай С.) (kolian1) wrote in potrebitel_il,
Nikolay S. (Николай С.)
kolian1
potrebitel_il

Categories:

И снова сковородки, но теперь минеральные!

Доброго дня и с очередным праздником потребителей.
Извиняюсь за многа-букаф… Есть пара вопросов по теме не пригорающих/не прилипающих покрытий сковородок.

Историческая справка:
Итак, личный опыт положителен только с тефлоном, обычно фирмы Тefal которые надо по мере износа выбрасывать. Стараюсь их брать по пред праздничными скидкам. Покупал керамические сковородки- редкостное г. Прилипает после пары использований, причем там и левый Китай, и отечественный хваленый Soltam.
Купил как то в SuShef хваленый немецкий Woll. Он продержался пару месяцев, но в общем, из моего опыта хуже тефлона, причем немножко в 6 раз дороже!
Причем должен заметить я инструкции читаю, сковородку вилками и ножами я не царапаю, пользуюсь только деревянными или силиконовыми лопатками, мою мягкой матерчатой губкой, или  в посудомойке (если сковородка предназначена для посудомойки). Жарю часто на масле, реже без и как ни странно хочу чтоб еда к сковородке не прилипала.

Современный реалии:
Недавно заметил в магазина, что вместо керамических покрытий, появились сковородки с минеральным/каменным/гранитным покрытием. Наощупь и на вид напоминает камень, есть гадкие а есть грубые покрытия.
Сегодня в машбире в гранде видел подобные сковородки 26 см с минеральным покрытием за 280 шек. Рядом был стенд Тefal о сковородками 28 см по 340 шек. Покрытие было не тефлон, а нечто с названием титан (если не напутал). На ощупь вроде тефлона. Вроде последний писк.  На все упомянутое скидка 50% до конца месяца. То есть дороговато, но не ужас-ужас. Продавщица божилась что оно чудесно, и все ошибки былого учтены, совсем не то чот коарое крамическое покрытие которое было до сих пор.

Собственно, вопросы:

  1. Из ваших личных наблюдений и ощущений, насколько хорошо это минеральное покрытие?

  2. А насчет упомянутый выше Тefal кто то использовал? Как оно?

  3. Вышеупомянутые цену хорошие, или в машбире как обычно удвоили цену чтоб потом скинуть 50%?

  4. Какую сковородку отвечающих моим требованиям (28 см, не прилипает при жарке на масле, и без него в течении года, моется в посудомойке, цена до 200 шек) вы можете посоветовать, и где искомое можно купить (желательно в Хайфе и окрестностях)?

Заранее спасибо всем за отзывы и советы!
Tags: Для дома - кухонная утварь - посуда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments