goldyt (goldyt) wrote in potrebitel_il,
goldyt
goldyt
potrebitel_il

Category:

Благодарности и недоумения пост

Сначала, благодарность юзеру algeus за лайфхак, высказанный в одном из постов - о продаже старой кухни через яд-2.Нам предлагали разобрать и вынести  маленькую кухню за 1500 шекелей, и мы уже придумывали, как это сделать самим (не ни времени, ни рабсилы), но тут я прочла историю ремонта algeus... Сфотографировали кухню, выставили на сайт, указав важный момент о "самовыносе"... сразу начались звонки, и даже не от арабов (о возможности чего algeus предупреждал). В течение 3-4 дней кухня продалась за 800 шекелей, человек пришел в пятницу, принес патишон, муж помог ему... Все! То есть, вместо того, чтобы заплатить 1500 шекелей, мы заработали 800.
Казалось бы, можно было и самим догадаться про яд-2, но вот не догадались... и многие еще не догадываются. Даже мой муж, у которого крайне редко кто-то оказывается "умнее его",
дважды (!) сообщил, какая это замечательная идея. Поэтому, algeus, благодарность от нас и рекомендации всем сообщникам воспользоваться этой идеей при необходимости.

Вторая часть поста - недоуменная. В попытке найти сантехника, обратились к трем мастерам. Один, рекомендованный ашкелонскими сообщниками (Шломо Коэн), делает ремонты "целиком", осмотрев квартиру, он кинул цифру "за все" (огромную). Я попыталась получить от него детализацию за каждую отдельную работу, послав ему конкретный список из 8 пунктов, но он снова ответил "общей суммой" за все 8 пунктов. Мой интерес - сравнить цены за каждый вид работы, но он в этом явно не заинтересован.
Второй человек занимается только инсталляцией, он пришел и дал неплохую цену. Но мы решили обратиться к еще одному сантехнику, по рекомендации знакомой, и тут он выдал цену почти в четыре (!) раза большую, чем предыдущий мастер.
Вопрос: чем может быть вызван такой разброс цен?? Конечно, мы собираемся обратиться ко второму мастеру с более низкой ценой, но при таком разбросе невольно начинаются сомнения: где собака зарыта? Муж говорит, что работа, в общем, не требует каких-то невероятных знаний и умений, тогда в чем дело? Второй мастер сказал, что может заменить инсталляцию во всей квартире  за 25000 (!) всего за два дня... Каким образом за два дня работы проходим к заработку 25 тысяч?? Даже директор банка, по-моему, столько не зарабатывает.... Может, разница в трубах (первый работает с SP, второй с "мультигол")? Муж проверил вчера по нету, мультигол этот вроде не должен стоить, как крыло Боинга, поэтому непонятки остались.
Прошу мнений!
Tags: Ремонт и стройматериалы, Услуги - сантехник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments