goldyt (goldyt) wrote in potrebitel_il,
goldyt
goldyt
potrebitel_il

Category:

Межкомнатные двери

Думаю, что с моим ремонтом знакомы уже многие:)) Очередной вопрос - межкомнатные двери.
Вчера с мужем совершили блиц по ашкелонским дверным магазинам, вышли с полным непониманием, что к чему в этой сфере. Расскажу подробно, где были и что видели (а точнее, слышали, ибо основное "оружие" в этом деле - слова продавцов, на которые предполагается полагаться). Рассказ можно пропустить, вопросы в конце.

Первый магазин под гордой вывеской "Пандор", как оказалось, давно двери Пандор не продает, только вывеска осталась. Почему, думаю, ясно, ведь "Пандор" считается (а точнее, раскручен) как бренд номер 1, до которого остальным, как до Луны. Можно заметить, что даже в "яд-2" одним из главных параметров продаваемой квартиры является наличие или отсутствие дверей Пандор - как дефолт в открывающемся окошке! Страшно даже представить, сколько это стоило фирме.... Такая агрессивная реклама вызывает опасения.
Но в данной случае это отступление, ибо дверей Пандор в магазине в любом случае не оказалось. Продавщица (она же владелица) объяснила, что перестала работать с Пандор после того, как клиенты стали жаловаться на отвратительное гарантийное обслуживание, что наносило вред ее репутации.. (в скобках: что нужно сделать, чтобы качественной - якобы - двери потребовалось гарантийное обслуживание?) В общем, в магазине этом продаются сейчас полимерные двери фирмы "Вариация". Об этой фирме я раньше не слыхала, но это ни о чем не говорит, ибо до сих пор предметом не интересовалась. Продавщица расписала достоинства полимерных дверей в сравнении со стандартными, сделанными из всякого рода древесно-стружечных плит (непромокаемость на всю высоту и устойчивость к повреждениям). Цена - 1650 шекелей за базисные модели (включая установку). Нам требуется одна раздвижная дверь - в этой фирме таковых нет, прдавщица сказала, что сможет заказать специально в другой фирме, и будет это стоить 3200(!) шекелей за дверь (почему не 10000, зачем стесняться?) У этих дверей нам не понравились дверные канты - у них слишком острые края, что говорит о недостаточном внимании к детялам. Кроме того, терпеть не могу, когда с помощью раскрученного бренда пытаются заманить покупателесь в свой магазин.... Тут вспоминается ситуация из книги "Два капитана", когда отрицательный персонаж "забыл" прикрепить к погонам какие-то "шпалы" (что бы это ни было), и все принимали его за майора, в то время как он был всего-навсего интендантом.

Следующим магазином был Рав-бариах. Эта фирма явно специализируется на входных дверях, внутренних было всего несколько моделей. Строение двери стандартное на настоящий момент - некие древесно-стружечные материалы внутри, в нижней части кусок какого-то материала, призванного защищать от намокания. Плюсом то, что производится в Израиле. Канты не острые, цена - 1800  с чем-то за базисные модели. Двери и магазин понравились больше, но цена не нравится. Хотя, как оказалось, это вполне стандартные цены.

Следующий магазин нашелся случайно - двери в нем продаются как побочный товар, впереди стоит мебель. Хотя на двери магазина написано "Ширьенит хосем" (известная фирма), двери производства "отовсюду" и из разных материалов, цены от 1550.

Следующий магазин находится в промзоне и у него оказалась самая - относительно - нормальная презентация межкомнатных дверей, где-то 10-12 моделей, двери ламинато, 1750 шекелей  (АПД: исправляю, напутала, муж говорит, 1250, и это уже приятнее)... Я к этому времени ужасно устала и смутно помню объяснения, но явно помню показанный кусок чего-то (то ли двери, то ли рамы) с "сэндвичем" внутри... муж сэндвича не помнит вообще. Сэндвич я люблю как нечто, максимально приближенное к природному материалу (что не гарантирует его качеств к конкретному применению).

Ранее мы были в Перфект-Лайн, двери там дешевле (хотя не намного, цены там указываются без установки), производство, кажется, китайское. Двери продаются и в Хоум-сентре, и, думаю, еще в куче мест. Каждый продавец расхваливает только свои двери и свои материалы, из которых они сделаны.

Муж брюзжит, что раньше двери стоили 300-400 шекелей, что у нас двери от каблана стоят 20 лет и живы (в целом, действительно живы)... Пытаюсь читать интернет, в бывшем СССР по-прежнему рулят деревянные двери (которых в Израиле, кажется, почти не осталось как вид), в ивритоговорящем секторе информации мало, единственный более или менее активный форум ведут специалисты Пандор, на каждый вопрос отвечающие "двери Юник"....

Помогите понять, что к чему, прежде всего, в плане материалов. "Каверет" в качестве внутреннего материала, как я понимаю, пассе, флексборд - в моде, полимеры в основном ставят в нижней части дверей, но есть и двери полностью полимерные.... Есть двери "ламинато", как я понимаю, внутри может быть что угодно, снаружи покрыто ламинатом (как паркет?)... Где-то встретила "формайку" - это то же самое, что и ламинато, или другое (выходит вроде кухонной мебели?)  Лично я предпочитаю  более или менее натуральные материалы, но вдруг именно для дверей пластик (то бишь, полимер) - это ультимативное решение? В чем преимущества и недостатки каждого вида? Существуют ли двери из сэндвича, или у меня вчера были глюки на почве повышенной усталости?
Если что, пол я мою тряпкой, трубы сейчас меняем (поэтому потопа, надеюсь, не будет), зачем тогда вообще двери с защитой от воды (ну, кроме ванных, да и то...)
Порекомендуйте, куда еще в районе Ашкелона можно сходить посмотреть на двери (с адекватными продавцами и нормальной выставкой). Существуют ли более низкие цены (или все сговорились на 1600 плюс)?
Tags: Ремонт и стройматериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments