leo_fei (leo_fei) wrote in potrebitel_il,
leo_fei
leo_fei
potrebitel_il

Звонки за границу с домашнего телефона

Надо выбрать, через какую фирму звонить за границу с домашнего телефона. Звоним мы редко и в страны неэкзотические: Россия, США, Западная Европа. На мобильных
телефонах у нас есть программа бесплатных звонков в 31 страну (Hot mobile), но иногда хочется поговорить с домашнего, пусть и не вполне бесплатно. Тем более, что не во всех частях квартиры "клита" идеальная.
Экспресс-анализ рынка выдал программу 018 (http://018.co.il/int-calls/callsto) - платишь 3.49 в месяц и имеешь разумные тарифы (от 10 до 30 агорот в минуту) во все страны, и 019 (https://019mobile.co.il/worldwide_calls) - вообще ничего не платишь помесячно, только за разговоры по похожим тарифам, но надо у них на 019 зарегистрироваться.
Проверка 012, 013 и 017 ничего интересного не дала: либо плати дорого за много-много минут, что нам на фиг не нужно, либо заплати шекелей 10, но имей геморрой - если Россия входит в список стран с нормальными тарифами, то Америка не входит и/или наоборот.
Вопросы:
1) Прав ли я, что надо выбирать одну из двух перечисленных программ? Возможно, я что-то пропустил? Альтернативы со звонками с мобильного телефона за границу нам известны, равно как SKYPE и иже с ним - речь идет строго о звонках (в классическом смысле) с домашнего аппарата.
2) Если выбирать из этих двух (018 и 019), то что предпочесть? Если ли тут клиенты этих компаний? Как соединяют, как слышимость?
До сегодняшнего дня мы звонили через 017, наивно полагая, что раз домашний телефон от ХОТ (с сегодняшнего утра он перекочевал в Селком-Нетвижн), то мы автоматически являемся их клиентами. Какое-то время это работало, и где-то до весны 2016 года тарифы были 15-25 агорот, но потом с нас пару раз взяли по тарифу около 2-х шекелей за минуту за звонки в Петербург. Сейчас у меня дошли руки до этого вопроса, и я выясняю с ХОТом обстоятельства этих платежей (не торопясь и письменно), но очевидно, что надо искать конструктивное и долговременное решение этой проблемы.
Tags: Телефон - звонки за границу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments