zlata_gl (zlata_gl) wrote in potrebitel_il,
zlata_gl
zlata_gl
potrebitel_il

Category:

Информация для работающих российских пенсионеров

Я писала письмо в ПФРФ через их сайт и получила вот такой ответ.

В соответствии со статьей 26.1 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» с 01.01.2016 пенсионерам, осуществляющим работу и (или) иную деятельность на территории Российской Федерации или за ее пределами, индексация (увеличение) размера страховой пенсии не выплачивается.
Обращаем внимание, что пенсионер обязан безотлагательно извещать орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, о наступлении обстоятельств, влекущих за собой изменение размера трудовой пенсии или прекращение ее выплаты (в том числе о факте осуществления (прекращения) трудовой деятельности за пределами Российской Федерации).
Информируем, что согласно материалам выплатного (пенсионного) дела трудовая деятельность Вами не осуществлялась.
В связи с чем, выплата пенсии с 01.02.2016 производилась с учетом произведенной индексации.
В Вашем обращении отражено, что на территории Израиля Вами осуществляется трудовая деятельность, при этом отсутствует информация о дате приёма на работу.
Для внесении объективной информации о факте Вашей работы в базу Департамента, Вам необходимо представить в Пенсионный фонд Российской Федерации оригинал заявления об осуществлении Вами трудовой деятельности, заполненный в произвольной форме (не требует заверения) и документ, подтверждающий факт осуществления (прекращения) работы и (или) иной деятельности (в котором должны быть отражены даты приема на работу и (или) увольнения), выданный компетентными органами (должностными лицами) иностранного государства .
Кроме того, указанный документ может быть представлен в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации. В этом случае соответствующая информация отражается в акте о личной явке гражданина в целях продолжения выплаты пенсии в соответствующем периоде и направляется в Пенсионный фонд Российской Федерации через МИД России в порядке, установленном заключенным между ними соглашением об электронном взаимодействии.
При несоблюдении гражданином данной обязанности и непредставления или несвоевременного представления документа о факте осуществления работы и (или) иной деятельности за пределами территории Российской Федерации, излишне выплаченные суммы пенсии, возмещаются гражданином за весь период, в течение которого выплата указанных сумм производилась неправомерно.
После поступления заявления и документа об осуществлении Вами трудовой деятельности на территории Израиля, Департаментом будет рассмотрен вопрос об удержании излишне выплаченных сумм пенсии.

Короче - стучите сами на себя и будет вам щасте.
Tags: Пенсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments