Viky777 (viky777) wrote in potrebitel_il,
Viky777
viky777
potrebitel_il

Categories:

Возврат посылки из-за ошибки почты

Послали подарок на День Рождения - заранее посмотрели на сайте почты что ЕМС дороговато если мало посылаешь (кажется до 2 кг - 220шек , от 2 до 5 - 190, больше 5 - 165 и т д) , решили послать просто "авир" до 2 кг за 102 шек ... на почте пкида взвесила 1980 гр - прямо точно уложились - и сказала что простая авиа вообще чтоит толи 60 толи 40 без номера по которому можно проверять , а есть с номером и со страховкой - в случае утери вам вернут 250 шек и доходит за 10 дней - стоит это 150 шек. Решили послать со страховкой и номером ... послали ... через 3 дня приходит сообщение что посылка из-за не правильного веса/размера (и/или?) возвращается ! При чем посылали из ТА , а придет она в Холон по адресу отправителя ! А почта у нас в Холоне работает творчески - уведомление приходит через неделю как посылка уже пришла !

Из всего вышеизложенного пара вопросов:
- можно ли это считать ошибкой пкиды на почте ? Она же приняла посылку , взвесила и никаких претензий не было !
- Я так понимаю что 150 шек нам не вернут и надо будет снова посылать уже ЕМС за 200 шек , потомучто по другому она уже не успеет дойти до 30го марта ?
- Есть ли смысл написать жалобу на почту и потребовать возврата хотя бы тех 150 шек ? А то пересылка выходит теперь дороже самого подарка ))) если да , то куда писать - в сниф ТА или на почту свою ?

Заранее спасибо !
Tags: Услуги - почта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments