tanash (tanash) wrote in potrebitel_il,
tanash
tanash
potrebitel_il

Category:

SOS!!! Диагноз-чесотка

Уважаемое сообщество, пишу по просьбе своего дяди. Очень прошу модератора не удалять сообщение, понимаю, что по вопросам здоровья и лечения надо бы обратиться в профильный журнал. Но здесь отвечают гораздо быстрее и есть медработники. Извините за много букв, но вопрос очень срочный.
Мой дядя-пожилой человек 81 год, живет здесь уже 20 лет. Диабетик на инсулине, 1 укол в день. Самостоятельный, полностью себя обслуживает. Живет с женой, дочкой и зятем. Дяде поставили диагноз-чесотка. Семья в шоке.
Поставили диагноз не сразу, через месяц после появления зуда. Подозревали, что это какая-то аллергия или нарушение деятельности почек или печени. Проведенные анализы не показали изменения состояния по сравнению с прошлыми анализами. Он был по направлению в миюне Тель ха-Шомер. Там после анализа крови тоже ничего не нашли и направили к дерматологу в своей больничной кассе. И только он (уже другой и более опытный) сказал, что это очень похоже на чесотку. Назначил мази, которые не очень помогли, но хоть немного облегчили состояние. Кстати, в аптеке, где покупали мази, фармацевт сказала, что сейчас много случаев чесотки. После повторного визита к дерматологу он дал дяде направление в больницу и сказал , что должны положить на неделю, раз не помогают мази амбулаторно. На этот раз обратились в Ихилов. В миюне его поместили в отдельную комнату и на карточке написали "бидуд мага". Взяли опять анализ крови, потом пришла дерматолог и взяла соскоб с кожи на анализ, который точно сможет подтвердить или опровергнуть диагноз. Анализ будет готов завтра, дали очередь в поликлинику при больнице на завтра. В больнице не оставили, выписывали через общий миюн (где логика?). Назначили пока ту же мазь. Когда выписывал у семейного врача, она сказала, что с таким диагнозом в больнице не оставляют, отправляют лечиться дома. Так кто же прав? Дерматолог в купат холим сказал, что должны положить, а семейный врач сказала, что нет. Домашние уже с трудом справляются, так как после каждого намазывания надо менять все постельное белье и одежду. И все это стирать при 90 градусах. Идет постоянная протирка дверных ручек, кранов, телефонов, пультов, мытье рук бактерицидным мылом. Остальные пока не заразились, но очень боятся. И главное- не виден конец всему этому. Нет явной положительной динамики на пути к выздоровлению. В интернете прочитала, что хорошо лечит чесотку серное мыло 10%, у нас в Израиле не нашла, заказала, будет через 2 недели. Дерматолог сказал, что серное мыло это ерунда. Теперь собственно вопросы:
1. Как лечат чесотку в Израиле, амбулаторно или бывает что и в стационаре? Если какое-то средство кроме мазей? Интересует информация, может кто-то не дай Б-г сталкивался с этой болезнью.
2. Как долго идет процесс лечения и вообще можно ли вылечиться?
3. Можно ли где-то приобрести такие дезинфицирующие салфетки в коробке или в пачке как в больнице, чтобы протирать руки членам семьи и все остальное дома? В аптеке спрашивала, не продают. Пока пользуются влажными салфетками для уборки, на которых написано, что убивают 99% бактерий.
Очень надеюсь на информативную помощь сообщества и всем спасибо за ответы.
Tags: Здоровье - дерматолог, Здоровье - лекарства, Здоровье - общие вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments