Nelepov (nelepov) wrote in potrebitel_il,
Nelepov
nelepov
potrebitel_il

Category:

Перестройка дома. Оценить предложение архитектора.

Помогите, пожалуйста, оценить адекватность цены и действий. Никогда не имел дела с архитекторами, муниципалитетом и т.п.

Есть дом, в котором перестравивается крыша. Дому 40 лет, в муниципалитете потеряли все его документы. На руках имеется "гармошка" (план на длинном листе бумаги с печатью муниципалитета) 40-летней давности, дом напоминает то, что на "гармошке", но сильно отличается.
Например, в "гармошке" черепичная крыша, в действительности крыша плоская.
Хочу заменить плоскую крышу на черепичную, но не совсем той же формы, что на "гармошке".

Пошел к местому архитектору. Он мне предложил такой список работ и цену:

1. בנית פרוגרמה עד בחירת סקיצה להגשה
2. מיחשוב מצב קיים
3. פתיחת תיק למידע
4. תכניות הגשה (גרמושקה) לוועדה בנין ערים- פתיחת תיק להיתר
5. אישורים
6. הדמיה עקרונית
7. תכניות עבודה אדריכלות בק"מ 1:50
8. הערכת כמויות
9. פקוח עליון
שכר התכנון יהיה 30000 שח
על המחיר הנ"ל יש להוסיף מע"מ כחוק.
הדפסות וצילומים ע"ח המזמין.
המחיר לא כולל יעצים

1. Адекватная ли это цена? Архитектор, вроде, приближенный к "ирие", со всеми связями. С другой стороны, то, что я хочу сделать, никак не выходит за рамки разрешенного.
2. Мне от архитектора нужна больше возня с документами и получение разрешения от "ирии", меньше его архитекторские способности. Мне кажется, что пункты 6, 7, 8, 9 я могу попросить убрать. Или же п.7 нужен строителям крыш?
3. Кто-нибудь проходил такое? Архитектор мне сказал, что в последние полгода многое изменилось, до этого он мог бы сделать все проще и быстрее, а сейчас новые муниципальные законы. Надо даже будет получать справку от какой-то службы, что бомбоубежище в порядке. А если не в порядке (его строили 40 лет назад)?
4. Она сказала, что, наверное, нужен будет еще и инженер-строитель. Мастера крыш без него не смогут крышу положить? Он тоже столько берет?
5. И главное, если в "ирие" нет плана моего дома, а если и найдут вдруг, то это то, что у меня на руках, где дом с черепичной крышей. И я ее построю, правда, с наклоном в другую сторону. Меня смогут заставить перестроить обратно, как было? А кто знает, как было?
Tags: Город - север страны, Документы, Ремонт и стройматериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments