с надуванкой на эротоцикле (golanrulez) wrote in potrebitel_il,
с надуванкой на эротоцикле
golanrulez
potrebitel_il

Отмена сделки, заключенной по интернету

Некто А. проживет в одном из удаленных от цивилизации кубуцов.
Решил он купить компьютерное кресло. Нашел в интернете в фирме Х., с доставкой, все дела. Заказал.
Потом звонят ему из Авив Шигур (эта такая хевра по доставке) и говорят: приезжайте в Н., забирайте кресло. А до города Н. 50 км пилить. Он сел на пол и говорит: рега, как это забирайте? У меня в заказе написано: с доставкой. А ему говорят: а мы дальше не возим. А. говорит: какого черта, у меня машины нет, зачем же тогда я заказывал с доставкой? А ему говорят: какие проблемы, посылайте своего нааг байт. А А. ваще не хавер кибуца, он не может никого "послать", и такая доставка тоже обойдецца ему в копеечку.
Тогда он звонит в хевру Х. и говорит: так и так. Те страшно удивились и говорят: разберемся. Потом перезванивают и говорят: правда, они не возят. А. предлагает вариант: посылайте через Кац (эта такая еще одна хевра по доставке), они всегда и везде возят. Ладно. Потом перезванивают опять: нет, мы не можем.
Короче, отменили сделку. В устной форме. Сказали: деньги вам вернутся.

А теперь вопрос уважаемому сообществу: куда звонить, если ничего не вернулось? В кредитную компанию? Иди опять звонить в Х.? Как вообще должен происходить процесс возврата денег? Продавец посылает их на банковский счет покупателя? Или кредитная компания вычитает их из очередного месячного платежа?

Большое спасибо заранее всем откликнувшимся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments