Simona (simonka) wrote in potrebitel_il,
Simona
simonka
potrebitel_il

סלי/תיקי השקעות

так уж получилось, что ко мне щас пристали с вопросами про битуах (и это во время отпуска), и меня осенило, что я никогда не затрагивала следующий вопрос:
если ваша полиса открыта, начиная с января 2004-го года, это означает, что правила игры в ней совсем другие..


даже, если вы уже подходите по всем критериям и ДА можете забрать какие-то деньги без налогов, то !


1. полисы играют на бирже ЕЖЕДНЕВНО
2. в полисах есть ШТРАФ (в принципе, он был и раньше, просто не все работники страх. компаний в курсе, штраф был скрытым и в моей теперешней лавке только те, кто умеют просчитывать полису вручную, знали о существовнаии штрафа). Штраф явный и большой.


Итого.. прежде чем просить денюжку из такой полисы, надо убедиться, что в ЭТОЙ страховой компании полиса поднялась в ЭТОТ день и быстро-быстро послать НАПРЯМУЮ факс и еще и убедиться, что поставлен правильный штамп на бумажку. Ясное дело, что вы от меня всего этого не слышали :) Прошу не ссылаться на меня в этом вопросе, потому что вы должны обращаться к своим сохней битуах по правилам игры. Опять же.. биржа такое дело, что вам показалось, что полиса подскочила и можно хватать деньги.. Но на самом деле она подскочила еще ? Плакали ваши денежки, деньги вынимаются по штампу получения. Аки в банке.


Далее.. В Фениксе (и только в нем) появилась приятная для многих возможность вложить 10К+ шекелей в тик ашкаот. И быть как большие вкладчики. Тик ашкаот ведется в Экселенс ашкаот. Усе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments