solnyschko (solnyschko) wrote in potrebitel_il,
solnyschko
solnyschko
potrebitel_il

Качество соевого масла - должно ли оно густеть в холодильнике?

Никогда я не задумывалась на этот счёт.
Но, в конце лета увидела в Суперсале-диль две бутылки соевого масла за 8 шекелей (по мивце), удивилась и решила купить его хотя полную бутылку масла в доме имела.
Поскольку лето жаркое - закинула в холодильник (не в морозилку).
Каково было мое удивление, когда увидела, что масло в обоих бутылках загустело как бараний или говяжий жир.
Но это же растительное масло! Оно не должно густеть на холоде!
Проверила другое масло, которое было у меня "Шемен канола" фирмы Эц Зайт мезуках.
Поставила его в холодильник поближе к морозилке - НЕ загустело.
Соевое масло, которое загустело в холодильнике -  фирмы Вили Пуд "Шемен соя мезуках". 
Почему оно загустело?
Можно ли такое масло употреблять в пищу, в салаты?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments