УиМ (urod) wrote in potrebitel_il,
УиМ
urod
potrebitel_il

Горчица

Все готовые горчицы, которые продаются в израильских супермаркетах, давно выдохшиеся. Горчица, если не хранить её в холодильнике, выдыхается за месяц - они же хранят её просто на полках и ставят срок хранения год или два. Получается кислая коричневая дрянь, вся "острота" которой - от содержащегося в ней уксуса (уксус не выдыхается). В супермаркетах горчицу покупать нельзя!

Вместо этого надо покупаем горчичный порошок (продаётся во многих супермаркетах) и готовим по следующему рецепту:

30 г порошка смешиваем с 20 г кипятка. Тщательно, 1-2 минуты.
Оставляем на 4-5 часов.
Добавляем 30 г 5% яблочного уксуса (лучше яблочный, чем виноградный), в которых растворены 5 г сахара и 4 г соли. Можно вместо сахара взять мёд (10 г) - тогда получится медовая горчица.
Добавляем 20 г подсолнечного масла. Всё.

Помимо этого, по деньгам настоящая горчица обойдётся в 2-3 раза дешевле, чем тот убогий эрзац, что продаётся в магазинах.

(Другие рецепты горчицы - см.)

ЗЫ: по той же причине в супермаркетах нельзя покупать майонез и готовую васаби... да вообще никакие приправы, в которые уже добавлена вода. Только порошки и зёрна.

UPD: забыл важное! если после смешивания горчица получается слишком жидкой, добавляем порошка до правильной консистенции и ждём ещё 4-5 часов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments