Valeria (lerchatka) wrote in potrebitel_il,
Valeria
lerchatka
potrebitel_il

Category:

Пенсионные фонды - кому жаловаться на страховую компанию

Вопрос о пенсионных отчислениях с зарплаты. Мопед мой.
Муж по совету страхового агента разделил отчисления на пенсию на две части. Харель - керен пенсия. Мигдаль - битуах менаалим.
После недавней реформы был бардак в обеих страховых компаниях, мы начали получать грозные письма, что компании не получают отчисления от работодателя. Обратились к аудитору, он выдал страховому агенту на руки документы о том, что деньги за каждого работника были переведены в срок.
Агент с этими документами уже раз десять ходил в обе компании. В Хареле, вроде бы, удалось все привести в порядок, хотя мы не зарекаемся на 100%.
Из Мигдаля пришло письмо, что битуах менаалим мужа был закрыт из-за того, что деньги не поступали и более того, фирма-работодатель сегодня получила чек с возвратом взноса за 12/2016, потому что вкладывать его некуда, закрыто же. По их данным, деньги не поступали с прошлого июня.
Вопрос - куда бежать, чтобы вздрючить Мигдаль? Работодатель переводит деньги вовремя, я уже наказала мужу потребовать документы о переводе. Агент, вроде бы, этим занимается, но никаких продвижений нет.
Адвокат? Мефакех аль битуах? Госконтролер?
Что делать?
Спасибо
Tags: Работа - пенсионные фонды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments