dxb_ru (dxb_ru) wrote in potrebitel_il,
dxb_ru
dxb_ru
potrebitel_il

Репатриация

Всем шалом!

Собираемся семьей репатриироваться, на следующей неделе консульская проверка, надеюсь, что все будет нормально.

Потрачено много времени всей нашей семьей на изучения жизни в Израиле в  различных интернет-ресурсах и есть вопросы и сомнения, которые я хотел бы обсудить с Вами,  жителями  Израиля.


Хотел бы немного , так сказать, представиться. Сами мы с одной из республик Средней Азии, в принципе,  никогда не планировали оттуда уезжать, но процессы, которые начали там происходить, вынудили нас покинуть страну, где родился я с супругой и мои дети. И хотя мои родственники живут в Израиле еще с прошлого века, мы двинулись в Россию.

Оказавшись в Москве и прожив пару лет,  поняли, что мы, внешне неотличимые  от аборигенов, имеем взгляды на жизнь и ментальность  сильно отличающиеся  от большинства, которое нас окружает, что порой приводило к спорам и  раздорам с родственниками и знакомыми, которые живут в России.

Созрело решение взглянуть в сторону Израиля. Была осуществлена ознакомительная поездка, которая позволила получить  нам ответы на некоторые наши вопросы и укрепила нашу мысль о репатриации.


Нам по 44 года.

О себе по возрастанию:
- последние 5 лет начальник отдела запчастей дилерского центра Хундай-Киа
- 10 лет менеджер по подбору и продажи запчастей
- 2 года работал автомаляром
- 1 год подбирал краску для авто
- 1 год развал-схождение
- 5 лет работал в шиномонтаже

Супруга:

Врач-педиатр, но с небольшим подтвержденным стажем. Вынуждена не работать, т.к. национальность была для Родины «неправильной». Но, училась не за деньги, знаний не растеряла, интересуется медициной , в больницах и аптеках со всеми разговаривает на равных, постоянно спорит на медицинские темы со своей мамой(профессор, доктор медицинских наук и прочая и прочая, г.Москва).

Сын 14 лет, учится в школе.

Хотелось бы услышать советы, как нам начать нашу новую жизнь в Израиле с учетом нашего семейного бекграунда. Как нам двигаться в проффесиональном плане, стоит ли нам обосноваться в центре или лучше в Хайфу или северней, где есть родственники и знакомые, и что бы , пока мы изучаем язык, не попадать сильно на жилье.

Но сейчас для нас самая главная головная боль – это сын. Он не понимает, зачем нам куда-то ехать и отказывается изучать иврит. Мы очень сильно переживаем, как сложится у него там жизнь, как он будет учиться в школе не зная  языка? Как вообще происходит адаптация у детей такого возраста в Израиле?


Ну вот как то так на сегодня….


Всем добра!

UP...забыл, что у меня есть высшее образование-инженер-экономист
Tags: Иммиграция, посоветуйте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →