dejavu2003 (dejavu2003) wrote in potrebitel_il,
dejavu2003
dejavu2003
potrebitel_il

Макет массо-габаритный.

Доброго времени суток, сообщество. Вопрос возник давно, но актуальность набрал недавно :) Как относится израильское законодательство, в частности, таможенное (видимо) к макетам оружия? Возможно, кто-то сталкивался, знает, проходил лично - интересует как личный опыт, так и знание законодательных актов.

Существуют и продаются макеты оружия массо-габаритные. Они представляют собой непосредственно оружие (как правило, боевое), приведенное в состояние, не позволяющее дальнейшую "реанимацию", или иные переделки, которые вернут оружию первоначальные качества. Как правило, это находит спрос у коллекционеров, детей, озабоченных (в хорошем смысле слова :)) людей, которые просто любят оружие, и не имеют возможности приобрести действующий аналогичный образец. Как правило, в станах, где подобное производят, подобные изделия продаются свободно, и не требуют ни регистрации в разрешительных органах, и признаны предметами хозяйственно-бытового рода, как например, столовый нож или мясорубка.

Вопрос. Каким образом это регулируется у нас? Может ли гражданин привезти из-за границы подобный предмет? Речь идет о покупке в магазине, соответственно, с товарным чеком, сертификатом(паспортом) от завода/изготовителя, который испортил хорошую вещь необратимо :), перевозимую в багаже, в заводской упаковке.
Tags: Для дома - разное, Покупки за границей, Хобби - разное, посоветуйте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments