tan_dolg (tan_dolg) wrote in potrebitel_il,
tan_dolg
tan_dolg
potrebitel_il

Справка в Грузию

Ребята, помогите добрым советом, а то мы что-то буксуем. Я расскажу весь сипур. Давайте попробуем вместе разобраться и дойти до истины.
У мужа есть любимая родная тетя. Живет в Грузии. Лет 13 назад она решила обосноваться в Израиле. Прожила здесь года 3-4. Потом заскучала за детьми-внуками и вернулась в Батуми. Лет 9 назад приезжала в гости на месяц. Больше в Израиле не появлялась. Естественно, ей уже не платат пенсию из БЛ. И даже медицина ей уже не положена.
Недавно грузинские власти решили не платить грузинскую пенсию тем, кто получает какие-то пособия из-за границы. И тетя попала, т.к. у нее есть изр. гражданство. Ей перестали там платить пенсию. Но и здесь она ничего не получает. И уже давно. Там, в Грузии, ей рекомендовали принести справку, о том, что она ничего не получает из Израиля. Израильское посольство сказало, что нужна справка из нашего БЛ. Ок. Но тетя там, а БЛ здесь. Из Грузии по вотсаппу прислали фотку тетиного даркона, там есть номер т.з. Попросили, чтобы муж добыл нужную справку. Дальше. На руках только эта фотка. Секретного кода из БЛ нет. Мы думаем, что в БЛ с мужем даже разговаривать не захотят. Начали думать, что нужна доверенность. В тбилиском посольстве сказали, мол напишите от руки на иврите,мы заверим. Грузинские родственники ивритом не владеют. Попросили, чтобы муж написал и переслал им. Они заверят в посольстве и перешлют сюда. Мы полезли искать в интернете какие-то официальные бланки. Что-то нашли на сайте БЛ, но кажется не в тему. И... все. На этом застряли. Что делать? Что писать? Как добыть нужную бумажку?
Буду рада дельным советам.
Tags: Документы, Посольства-консульства, что делать если...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments