Святой Влад (vladb) wrote in potrebitel_il,
Святой Влад
vladb
potrebitel_il

Авария

Сегодня я поучаствовал в несерьёзной аварии (на парковке). Во время "разборки" со вторым водителем я допустил все возможные ошибки и просто нереально лоханулся. В связи с этим прошу совета у уважаемого сообщества. Итак:
1) Я твёрдо уверен, что моей вины в аварии нет. Второй водитель (далее - В) имеет противоположное мнение (возможно просто врёт и не краснеет). :-)
2) Моя машина не пострадала вообще, у В тоже ничего серьёзного, чуть-чуть сошла краска на переднем бампере.
3) В начале В взял мои документы и переписал данные, при этом с кем-то разговаривая (возможно со своим страховым агентом). Потом он предложил разойтись мирно, после того, как я оплачу ущерб, который он оценил в 700 шек (за разборку+сборку+покраску бампера).
4) Так как я торопился, а он нет, то у меня не было времени долго спорить. В конце-концов мы сошлись на том, что оба были не совсем правы, и я выпишу ему чек на 350 шек, а он отдаст бумажку с моими данными. О том, что он эти же данные кому-то диктовал, я совсем забыл.
5) На чеке я поставил две косые черты, а не "лемутав бильвад".
6) Никаких его данных у меня нет. Нет также расписки, что у В нет ко мне никаких претензий. Искать В по имени и фамилии бесполезно (фамилия частовстречющаяся).

После того, как я понял, сколько глупостей совершил, стало как-то не по себе. У него мой чек, также он всё ещё имеет возможность действовать через страховку, а у меня нет ни хрена. Интерено, что меня ждёт в наихудшем случае, если предположить, что В - бессовестный подонок, и будет рад меня "поиметь"? Ну и, как мне лучше поступить в сложившейся ситуации?
Заранее благодарю!

P.S. Только не предлагайте отменить чек - на такую подлость я не способен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments