ejik_lj (ejik_lj) wrote in potrebitel_il,
ejik_lj
ejik_lj
potrebitel_il

Category:

Порядок действий при конфликте интересов с соседями

Народ, требуется совет степ-бай-степ, тех кто проходил похожие ситуации.
Предыстория такова.
В квартире, на одной из стен (до 20 сантиметров от пола) зимой появилась влага, довольно сильная.
Сначала грешили на конденсат, хотя комната прекрасно проветривалась.
Летом влага не ушла. После танцев с бубном нескольких инсталяторов, был приглашен спец с терсокамерой, который обнаружил (и дал "дуах", что у соседки на нашем этаже, с пол года назад была утечка, которую по страховке дня за 3 починили, но за это время, песок ( или гравий, хотя вроде у нас песок под полом) успел пропитаться водой, и та пошла вверх вверх по стене (у соседки тоже)..
До соседки было донесенно мнение специалист, с вежливой просьбой донести до страховки что их ожидает иск за поврежденный паркет и ремонт стены. Тут уже было неважно есть "цад гимел" или нет, инсталлятор закрывший мокрый пол, попадает под определение "рашланут микцоит".
Соседка, бальзаковская дама с оччень большим приветом (добродушная, не от мира сего, парси но на иврите знает слов 10 и те хер поймешь) в принципе готова сотрудничать, но своеобразно. За кого-то хера позвала инсталятора когда мы были за границей (и она это знала). Тот взял деньги за визит и сказал позвать когда соседи будут дома.
Я до визита к ней общался с "ваадом" и соседями которых она затопила. В один голос посоветовали с ней не общаться, ибо сильно ипанута, просто сделать мелкий ремонт и забыть (что они и делали). Либо говорить с ее детьми, которые вплне вменяемы.
Вернувшись ,я ее спросил, как продвигаются дела. Тут она мне на своем языке выдала, что инсталятор был, следующий визит я должен платить сам и вообще какого я от нее хочу.
Я от такого маленько обалдел, так как вежливо ей до этого обьяснял, что к ней претензий в принципе нет, хотя мне это уже влетело в копейку.
Просто хотим быстро решить проблему и забыть. Вежливо ей обьяснил, что наше общение прекращается, дело идет в суд по мелким искам, и мне абсолютно пох кто будет платить за весь банкет, начиная с ремонта и заканчивая вызовом спеца, она или ее страховка (если она есть). Я предьявляю претензии к соседке, что она с ними будет делать - меня не касается. Тут ее минут на 10 прорвало из ее воплей на незнакомом мне языке я понял что она лично знает взвод адвокатов и Брюса Виллиса и мне пипец. Я попрощался и ушел
Через 15 минут она позвонила в дверь и сказала что ее зять скоро будет, хочет пообщаться, и чтоб мы не шли пока спать.
Зать оказался вменяемым адвокатом, который вьехал в тему, и предложил для начала пустить в дом инсталятора страховой. Если они уйдут в несознанку, я подаю иск на соседку, он футболит его на страховую, и все довольны.
Меж тем я сушу пол и требую возврат денег (соседке на мокрую стену пох, она следы 3 летнего потопа до сих пор не убрала).
Сказал теще позвонить в страховую, потом он позвонит мне и найдем подходящее для визита время.
С тех пор прошел день - ни ответа ни привета.
Не вижу смысла за ними бегать и влом передавать это адвокату, так как обратной дороги уже не будет.
Пока хочу послать заказное письмо с видением ситуации и дальнейшими перспективами (с суммами).
Если у кого есть образец письма или дельный совет как это покрасивше разрулить - буду благодарен.
Tags: Соседи и домком, посоветуйте, что делать если...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments