zlata_gl (zlata_gl) wrote in potrebitel_il,
zlata_gl
zlata_gl
potrebitel_il

Category:

Перевод российской пенсии в Израиль

Встретила вот такую рекламу.
Получение российской пенсии в Израиле – не выезжая из страны

Но решение этой проблемы, дающее возможность жителю Израиля получать полагающуюся ему российскую пенсию без выезда из страны, найдено. Центр "Шалом Москва" уже начал выдавать банковские карты израильским пенсионерам, получающим пенсии из России.

Идея получать российские пенсии на банковский счет в Москве, а снимать их в Израиле в любом банкомате с помощью дебетной карты, оказалась очень популярной – недаром организаторы центра "Шалом Москва" потратили больше года на разработку этого проекта. Первые счастливчики уже открыли счета в московском "Нэклис Банке" – они получили банковские карты, пин коды и коды доступа для их активации. После этого изменяется код доступа на счет, и только владелец счета может пользоваться им.

Данная услуга предоставляется людям, репатриировавшимся после февраля 1992 года, имеющим Российское гражданство и право на получение пенсии из России.

Пенсионный Фонд РФ с января 2015 усложнил условия – деньги переводятся в Сбербанк, и пенсионер вынужден получать их на территории России или оформлять доверенность тому, кто может снять их со счета и переслать в Израиль.

В центре "Шалом Москва" решили проблему, заключив эксклюзивный договор с "Нэклис Банк", также имеющим разрешение Пенсионного Фонда РФ на выплату пенсий. Этот банк обеспечивает Российским пенсионерам, проживающим в Израиле, открытие счета и получение собственной карточки, по которой они смогут снимать деньги и расплачиваться во всех странах мира.


Дозвонилась.
Говорят, что они могут оформить через ПФРФ перевод российской пенсии вместо Сбербанка - в какой-то российский банк, выдающий ЗАОЧНО карточку для банкомата.
А также - дающий доступ через Интернет.
Берут 2400 шек.

Кто-нибудь уже оформлял такое ?

Моя мама получает пенсию в Сбербанк, а там знакомая снимает по доверенности и пересылает.
Всем надоело. Ехать в Россию она не может.

Но если сейчас сделать такой перевод, а завтра что-то случится с этой хеврой или с этим банком - где искать концы ?
Tags: Кредитные карты, Пенсия, Услуги - банки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments