felizzia (felizzia) wrote in potrebitel_il,
felizzia
felizzia
potrebitel_il

Categories:

Не могу договориться с бывшим арендодателем

Уважаемые сообщники,

Прошу совета вот по какому вопросу.

Я понимаю, что мои действия в какой-то момент были неправильными, не буду вдаваться в причины, прошу только совета, как поступить в дальнейшем.

У меня был заключен с хозяином квартиры договор на аренду, который я продлевала ежегодно в течение 3 лет. В последний раз по просьбе хозяина договор заключался на полгода, поскольку хозяин намеревался продавать квартиру, но до конца не был в этом уверен.

Ближе к сроку выезда я договорилась с хозяином, выдав ему (в лице его представителя) чек, что я задержусь еще на месяц. Покупателей у него не было, было только желание сделать ремонт. Поскольку я живу одна, позвоночник у меня нездоровый и одновременно занималась еще и обустройством и переездом на другую квартиру, где не было ничего, в т.ч. кухни, при этом я продолжала работать — понятно, что переезд занял у меня много времени. Потом я дала ему еще один чек и продлила свое пребывание еще на месяц. Хозяин названивал мне каждый день, я не могла с ним объясниться в силу отсутствия приличного иврита и некоторой неадекватности хозяина. Далее я отключила телефон. Да, я сделала неправильно, но у меня не было сил это выносить. Прошу меня не судить. Вещи я перевозила, все, что было установлено и повещено — приходилось демонтировать и разбирать. К моменту окончания срока аренды в квартире оставалось пара сумок. Я уже ночевала на новой квартире. В мое отсутствие хозяин выломал замок, вставил свой. Посредник, который заключил от имени хозяина договор, не захотел со мной разговаривать. Я позвонила к хозяину и услышала от него, что он требует от меня ключи (зачем? Там уже новый замок) и спрашивает про чек (какой чек? Он получил все чеки на период моего пребывания и я ему ничего не должна.) Поддерживать беседу в таком стиле я не могла. Более того, в квартире оставался мой мазган, который я сама поставила и договорилась с хозяином о том, что он его купит (правда за 1/3 цены с установкой). Кроме того, я оставила ему в квартире всякие вещи в его пользование, в том числе почти новый матрас вместо того ужаса, который был изначально. Это был мой первый переезд. Надо сказать, что хозяин сам предлагал вначале мне остаться еще на полгода или год или на то время, которое мне нужно для переезда. У него не было острой потребности меня выселять. Но у меня уже были вполне определенные планы, связанные с другой квартирой, поэтому я отказалась. На момент окончания аренды мной была оплачена арнона, электричество и вода, так что в этом плане у него не должно быть ко мне претензий.

Прошло 2 месяца. Я просила моего знакомого, владеющего ивритом, поговорить с хозяином по следующим вопросам:
1) перевод электросчетчика с моего на его имя. Я не хочу оплачивать чужие киловатты. Для этого нужно позвонить мне в Хеврат Хашмаль, а они позвонят ему и каким-то образом при общем согласии произойдет перевод на его имя.
2) Я хочу получить причитающиеся мне деньги за мазган.
3) Я хочу забрать эти две сумки из принципа, не то, чтобы там было что-то ценное.
Возмущает, что мазган фактически у меня украли.
Мой знакомый позвонил хозяину, который на все вопросы сказал -»Я подумаю». Теперь он трубку не берет. Видимо решил мне отплатить той же монетой.
Но что мне-то делать?

Я позвонила в Хеврат Хашмаль, они пытались с ним связаться, он трубку не берет. Я спросила у русскоязычной сотрудницы Хеврат Хашмаль, что делать и встречались ли они с таким, на что мне ответили, что с таким сталкиваются первый раз. Ничего сделать нельзя, поскольку счетчик находится внутри квартиры.
Посоветовали обратиться в полицию и суд. У меня есть (если я его найду после еще одного переезда) договор, но он заключен вообще с другим человеком. Я не понимаю, в каких отношениях хозяин и человек, указанный в договоре. Может быть, они родственники. Кроме того, я не уверена, указан ли там адрес.
Что можно сделать в этой ситуации?
Upd Была в Хеврат Хашмаль. Сделать ничего нельзя, потому что счнтчик в кваотире. И отключить тоже нельзя без показаний счетчика. Пробовали звонить хозяину, телефон включен на автоответчик.
Tags: Квартиры-Дома - съем/сдача, Счета - электричество, посоветуйте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments