NF (neatfires) wrote in potrebitel_il,
NF
neatfires
potrebitel_il

Category:

ADSL: пакет "шук ситонаи" и отключение векторинга

Всем привет!

Я пару дней назад перешел с пакета DSL Безек Бенлеуми/Безек на пакет "шук ситонаи" 100Мбит/с через Безек Бейнлеуми. Сразу после перехода все работало нормально - модем синхронизировался на скорости downlink 60Мбит/с. Проснувшись сегодня утром, обнаружил, что модем перестал подключаться. Позвонил в поддержку Безек Бенлеуми, девушка пообщалась с представителем Безек и сообщила мне, что они... отключили мне технологию Vectoring. Объяснили это тем, что у меня модем TP-Link, а у этих модемов иногда бывают проблемы с векторингом, поэтому в таких случаях его отключают. И действительно, интернет заработал, а скорость синхронизации упала до 22Мбит/с. Естественно, я ей сразу сказал, что проблема не может быть в модеме - ведь вчера он работал! Попросил включить векторинг обратно. Девушка еще над чем-то там поколдовала и сообщила, что "обнулила порт" или что-то в этом роде. Скорость подключения так и осталась на 22 Мбит/с. Звонить в Безек еще раз и просить их включить векторинг обратно она отказалась. В итоге пришли к тому, что она пошлет ко мне техника, который что-то там проверит (техник придет до вторника). Я попросил передать технику записку о том, что раньше у меня было 60 Мбит/с, но она сказала, что такой возможности у нее нет (wtf?). Дополнительно она мне что-то стала втирать про то, что мне, якобы, надо позвонить в компанию TP-Link, чтобы они что-то там переключили в модеме. Аргумент, что вчера оно таки работало, девушка старательно игнорировала.


Повесив трубку, я пошел читать про векторинг и "шук ситонаи" и наткнулся на статью 2015-го года, которую уже когда-то видел. Там утверждается, что Безек не собирается включать векторинг для клиентов "шук ситонаи". Никаких более свежих публикаций на эту тему обнаружить не удалось.

В общем, на данный момент я обеспокоен тем, что предстоит долгая и кровопролитная война с Безек Бенлеуми, а тем временем я остался без быстрого интернета. Поэтому вопросы к сообществу:
1) С кем-нибудь такое уже было? Как решили проблему?
2) Есть здесь у кого-нибудь пакет "шук ситонаи" с работающим векторингом?

Спасибо!

EDIT: Отбой? Сегодня утром опять проверил, у нас опять 60 Мбит/с! Хммм! Вот пруфпики до и после:


Как видно, attenuation и SNR сильно не менялись. Что это было?
Tags: Город - Хайфа, Интернет, Компания - bezeq
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments