Лея Халанай (gilman_halanay) wrote in potrebitel_il,
Лея Халанай
gilman_halanay
potrebitel_il

Закрытие бизнеса. Мас ахнаса

Уважаемые сообщники! Может, поможете разобраться.

Дочь уехала за границу 2 года назад. Она перед отъездом взяла бухгалтера, чтобы он привел ей в порядок все дела с мас ахнаса и закрыл ее эсек патур. В результате оказалось, что бизнес закрыт, но на нем висит долг около 2 тыс. шек. за 2013 и 2014 годы. Бухгалтер написал, что можно пойти в мас ахнаса и взять справку - ишур сгират а-эсек. Я по ее доверенности пошла туда, но справку не дали, а велели заплатить долг, причем выдали официальные бумаги, где все расписано - что, за что и когда.

А теперь вопросы. Как бухгалтер мог все это пропустить? Как можно закрыть бизнес, на котором висит долг? И самое главное - что теперь делать? Есть ли смысл идти к бухгалтеру и "качать права"? Он реально может что-то сделать? Просто выругаться и выплатить долг? "Настучать на недобросовестного бухгалтера в мас ахнаса со злости? (Если он действительно виноват, конечно). Чтобы было понятно: у нее всего несколько квитанций за каждый год - 7-8, а взял он за свою работу около 3 тыс. шек. Конечно, я - любящая мамочка - аж вся киплю от возмущения, но не понимаю точно, правильно ли это.
Дело осложняется тем, что Битуах Леуми не получив справку о закрытии бизнеса, продолжает требовать с нее деньги и наложило арест на ее здешний счет.

 Заранее всем спасибо.
Tags: Налоги и мехес, Юридические вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments