ЛЮ_бопытная (lu_star) wrote in potrebitel_il,
ЛЮ_бопытная
lu_star
potrebitel_il

Categories:

ОДИН МЕТР для жизни около забора...

Дано: между двумя домами, большого двухэтажного (БД) и маленького амидаровского домика (МД), к которому был пристроен большой (стенка в стенку) есть перемычка 1,5м в длину и 1,3м в высоту из пеноблоков, от стены БД до стыка со стеной-забором наружу обоих участков. Снаружи, на этом стыке соседями БД сделана бетонная ниша в кот. стоит их электрощитовой шкаф (ЭШ).
В МД живут пенсионеры, один из которых инвалид 100%. Ухаживающая за ним жена, в целях психологич. разгрузки (рекомендованной психотерапевтом), выращивает на гине деревья и цветы, какие может осилить. Пара из них - выросшая уже до 3 м большая крепкая роза и не менее большой куст гибискуса - растут прямо в углу около электрошкафа, со стороны МД, разумеется, на расстоянии см 60-80 от перемычки. Цветущие ветки гибискуса накрывают ЭШ соседей большой шапкой.
Молодая соседка требует от пенсионерки УБРАТЬ - выдрать с корнями (!) - оба куста, якобы они ей мешают, листья и цветы падают во двор, и вообще полив растений якобы портит её стенку, на которой (с её стороны) подвешен большой мазган (все выводы которого проведены со стороны стены, выходящей во двор МД, кстати) и она, якобы впитывает влагу из полива растений, а это вредно для мазгана и самой стенки, типа она может разрушиться...
Попытки предложить обрезать ветки над ЭШ, которые ей мешают - не принимаются. Она категорически требует, чтобы на расстоянии 1 метр от стенки НИЧЕГО НЕ БЫЛО из растений. Очень настойчива и дала одну неделю измученной пенсионерке на ликвидацию розы и гибискуса. Ходит почти каждый день с вопросом "Когда уберете?"...
Вопрос всезнающему залу, а есть в Израиле закон, определяющий что и как, на каком расстоянии от забора, общей стены, можно сажать из растений? И обязана ли несчастная пенсионерка обеспечить МЕТР безжизненного пространства у внешней стены (перемычки) забора, со своей стороны шетаха, и убить с таким трудом выращенные растения?
*прошу прощения за возможный сумбур и невразумительность изложения.
Прошу отвечать насколько можно конкретно. Негативных эмоций у страдальцев и так в избытке...

UPD. сегодня добавила резюмирующий, подводящий предв. итоги, коммент внизу. Всем спасибо, друзья.
Tags: Растения и сад, Соседи и домком, посоветуйте, что делать если...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments