weboved (weboved) wrote in potrebitel_il,
weboved
weboved
potrebitel_il

Categories:

Лечение ячменя

Здравствуйте,
У меня странная ситуация и, кажется, я близок к замкнутому кругу, поэтому буду очень благодарен за советы тех, кто страдал и успешно лечился от ячменя с помощью традиционной медицины.

Два года назад я впервые познакомился с этой болезнью. Произошло это за день до поездки заграницу и, можно сказать, что мне повезло с этим, потому что придя к начинающему семейному врачу и рассказав про скорый отъезд я сразу получил консультацию еще 2 других семейных и, как результат, кучку антибиотиков в виде мази и таблеток. Через неделю применения ячмень начал отступать и потом прошел, причем полностью, без халязионов.
Год было все спокойно и потом он появился опять. К сожалению, я не помнил имя того врача, в больничной кассе этот приход вообще не нашли. Пошел к первому же семейному, попал уже к другому, и все, чем она смогла помочь - рекомендовала делать горячие(что возможно вообще вредно) мокрые компрессы. Попросил антибиотик или мазь, или капли, но был вежливо послан. Через 2 недели мучений пошел к глазному, тот порекомендовал «греть яйца и прикладывать к глазам», сказал что мокрые компрессы запрещно. Таблеток и мазей не дал, сказав что при ячмене только компрессы. Через пару месяцев вроде прошло - ну, как прошло, перестал расти, уменьшился, халязионы остались до сих пор. Пол года назад опять. Иду к другому глазному - ситуация повторяется, мол делай сухие компрессы - и да, греть яйца, лекарств не дают. Не могу сказать, что все прошло, на веках остались халязионы, ну да не росли и не болели - уже не плохо.
В эти выходные - опять. Но в этот раз как-то резко прогрессирует: в отличие от предыдущих случаев, глаз чешется, покалывает и ячмень растет. Пошел в понедельник к очередному глазному - и опять прослушал как «греть яйца». Только через 5 минут упрашиваний я уговорил дать мне рецепт на лекартсво и получил антибактериальную мазь. Правда с напутствием, что он не верит, что она поможет, что было позитивно очччень. Проблема в том, что в этот раз ячмень больше, за те сутки вырос от легкой припухлости до четверти глаза. Мазь использую согласно врачебной инструкции...и дааа - грею яйца дерименятритысячичертей!

И вот тут у меня вопрос: что я делаю не так?
Может быть в сообществе есть люди, которые сами прошли через это? Может быть кто-то подскажет как правильно общаться с врачами? Ну или же стоит расслабиться и получать удовольствие от гретых яиц?))

upd: Очень был бы рад советам о традиционной медицине с обычными врачами и лекарственными средствами.
Tags: Здоровье - общие вопросы, Здоровье - окулист, посоветуйте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →