Менахем Безутешный (dynamo) wrote in potrebitel_il,
Менахем Безутешный
dynamo
potrebitel_il

Category:

Покупка матраса в Аэрофлекс. Вопросы об оформлении покупки и процедуре возврата

Во-первых - всех с праздником.

Во-вторых, есть несколько вопросов по поводу покупки матраса в Аэрофлекс и вообще подобных покупках.

Вчера купили матрас Аэрофлекс в их магазине в Нетании. (Кстати, мивца песах заканчивается завтра, около 20% скидок). На этот матрас распространяется Аэрофлексовская акция "60 дней пробный период", в течение которого матрас можно поменять на другой или вернуть совсем. Перед покупкой долго пытались получить от продавца (простите за суржик) "мединиют ахзара". Кроме общих фраз на сайте нет никакой конкретики. Понятно, что если матрас будет в желтых пятнах и с характерным запахом, вернуть его можно только на свалку. Но что насчет мелких деталей? Продавец долго рылся в шкафах, перекапывал кучи документов, связывался по телефону с "главным", в конце концов ему разрешили от руки написать на "кабале" что матрас подлежит возврату/обмену в течение 60 дней со дня поставки при условии что на нем нет пятен и не причинен ущерб. Ни два, ни полтора, но лучше чем ничего.

В ходе копания в документах, выяснилось, что при возврате/обмене магазин удерживает 5% от стоимости или 100 шекелей (меньшее из двух). Мелочь, а неприятно, вслух этого не говорилось пока не вчитались.

Затем попросили поставить печать магазина на кабале; у продавца было такое удивленное лицо, как-будто фирменный черно-белый бланк вынутый им из принтера идеальный документ. (Расписался сам на бланке, жаль что не потребовали его паспортные данные :)))

Собственно, вопросы:
1. Поделитесь опытом, у кого есть, покупки матраса с пробным периодом, особенно те, кто менял/возвращал, особенно с Аэрофлексом.
- когда привозят матрас его можно осмотреть и, при обнаружении каких-нибудь дефектов, сразу же вернуть? или его привозят грузчики с минимальной социальной ответственностью?
- как происходит процедура приемки матраса при замене/возврате? приезжает выездная комиссия по контролю качества или такие же грузчики?
- удерживают ли те самые 5% из суммы возврата?
2. Вот эти 5% от суммы при возврате - это законно? С одной стороны, закон говорит о возврате в течение 14 дней в оригинальной упаковке без всяких процентов. С другой стороны - как испытать матрас не вскрывая упаковки?
3. Ну и наконец-то, что это за бл$%ство с печатью? Это нормально, что магазин выдает документ без печати? Пытаюсь вспомнить свою последнюю покупку чего-то такого крупного, и не могу вспомнить, ставили мне печать на кабалу или просто распечатывали ее. Тут, пожалуйста, мнение экспертов.

UPD насчет "печати": мы не получили матрас на руки, его доставят через 14 рабочих дней. Как-то хотелось бы, пока не получим матрас, иметь в руках документ а не распечатаную бумажку.
Tags: Матрас, Общество защиты потребителей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments