ganenet (ganenet) wrote in potrebitel_il,
ganenet
ganenet
potrebitel_il

Category:

Посетить Россию по даркону или обязательно восстанавливать гражданство России?

Назрела вдруг проблема с необходиомстью поездки в Россию в ближайшие 3-4 месяца, но российского паспорта нет.
Есть даркон. Есть СОВЕТСКИЙ паспорт, который на сегодня не является российским. И есть по идее то российское гражданство по месту проживания до 92-го года. Никаких прописок и прочего там нет сегодня. Советский паспорт, конечно,  уже недействительный.
Запрос о той прописке до 92-го да и собственно о российском гражданстве имели неосторожность уже сделать, но это ооочень дительная волокита оказалась. По сути это как восстановление гражданства. То есть получается, что на текущий момент россйского гражданства нет? Ответ ждать не менее трех месяцев, а потом ещё и паспорт будут делать не меньше. Так что получается, что более полугода, а сроки жмут, надо все решать этим летом. А потом уж наверное окончательно забыть  о российских границах.
Посоветуйте, дорогие израильтяне, кто-нибудь въезжал-выезжал по даркону, не имея российского паспорта, но в принципе имея прошлое  гражданство СССР и Советский паспорт с российской территории.
Мелькало что-то о том, что делают уже внутри России их заграничный паспорт. Есть очевидцы? Расскажите, плиз.
И попутно - въезд через Белоруссию возможен? Может получиться так, что и там все сразу решить, так уж чтобы не летать туда-сюда.  :)

Всех благодарю за отклики!

Update.
На сегодня 30 июля хочу сказать о полученном опыте и кое-какой попутной информации, которая была добыта в связи с этим вопросом.

Итак, гражданство по праву рождения имеют все, кто родился в РФ позднее 6 февраля 1992 года.
Все, кто проживал в это же время в РФ , автоматически считаются гражданами РФ.
Если вы выехали раньше, то гражданства у вас нет. Вы можете его получить, подав заявление оо получении гражданства по установленной процедуре.

Для получения российского паспорта вам надо доказать свое гражданство. То есть нужен официальный ответ из УМВД того региона, области, в которм вы проживали на 6 февраля 1992 года. Запрос консульство и делает может быть и они мне дали дае какой-то номер, а также содрали 468 шек, но вот в моем случае у меня не хватило терпения ждать более 3-х месяцев.
И я по всей душевной простоте сделала сама запрос через сайт МВД. Мне ответили через 10 дней, что никакой запрос к ним не поступал, но мне могут помочь и попросили  прислать им в емейл копию документа, в котором есть ФИО и данные рождения (место и дата), который удостоверяет мою личность. Так как у меня был советский паспорт, то я его сфоткала и послала. И ещё через неделю получила ответ с приложением гербово бланка о том, что я проживала там-то и тогда-то, что заявление о выходе из гражданства не было и что я являюсь гражданкой РФ.  И такой же ответ улетел в конульство.

Надеюсь, что мой опыт кому-то поможет.
Tags: Гражданство - ин. паспорт, Документы, посоветуйте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments