putnik2008 (putnik2008) wrote in potrebitel_il,
putnik2008
putnik2008
potrebitel_il

Categories:

Новые правила в Яд Сара

Яд Сара - благотворительная организация, помогающая пожилым и больным людям. Яд Сара функционирует в основном на пожертвования, 80 % которых собирается в Израиле, с незначительной помощью государства. Создана в 1976г Ури Луполиянски и названа так в память об его бабушке Саре, погибшей в Шоа.
Сегодня Яд Сара имеет около 109 отделений по всей стране, в которых добровольно работают около 7000 волонтеров. В каталоге Яд Сара находится около 7689 наименований различного медицинского, специального и вспомогательного оборудования, позволяющего дать
семьям, ухаживающим за престарелыми, больными и инвалидами, возможность взять напрокат за небольшую плату (и залог) медицинское оборудование. Это позволяет ухаживать за больным и реабилитировать его дома, а не в больнице, что благотворно сказывается и на пациенте, и на государственных затратах. Яд Сара предоставляет свои услуги, которых на сегодня 25, без разделения по национальным или по каким-то другим признакам более 1,500,000 людям по всей стране.
Всего Яд Сара представляет около 25 различных услуг, но сегодня я хочу рассказать о последних изменениях в условиях проката оборудования, которые происходят буквально в эти дни. До сих пор при получении какого-либо инвентаря в Яд Сара было принято оставить залог в соответствии с действующим преискурантом, а при необходимости продлить пользование взятыми напрокат предметами, требовалось выполнить урегулированное соглашение, оформив постоянное распоряжение банку на ежемесячные выплаты или пожертвовав оговоренную заранее одноразовую сумму. Чтобы облегчить финансовое положение семей, ухаживающих за больными родственниками, и находящимися и так в сложном положении из-за необходимых расходов для ухода за ними, было принято решение отменить систему постоянных выплат при долгосрочном прокате. Вместо этого вводится одноразовое пожертвование, которое в итоге может оказаться в десятки раз меньше той суммы, которую приходилось платить при долгосрочном прокате. Например, для проката стандартного кресла-каталки надо было оставить заголог 250ш, а по прошествии 3-х месяцев и продолжение проката требовалось оформить постоянное распоряжение банку на выплату ежемесячных платежей в 36ш. При возврате инвентаря залог можно было вернуть, но не ежемесячные платежи. В ближайшие дни ситуация изменится коренным образом. Залог по-прежнему надо предоставлять, но по прошествии 3-х месяцев не надо будет оформлять постоянное распоряжение банку, вместо которого будет принято одноразовое пожертвование в сумме 220ш ( мы все еще говорим о стандартном кресле-каталке). Залог будет возвращен после возврата оборудования, если, конечно, не возникнет желания пожертвовать и его, но это уже добровольное решение каждого.
Для каждого оборудования действуют свои правила, о которых можно узнать в каждом отделении или позвонив в Центр обслуживания клиентов Яд Сара по телефону *6444.
Из широкого спектра 25 услуг, предоставляемых Яд Сара, я хотел бы сегодня еще рассказать о трёх, на мой взгляд очень важных и нужных. Это лечение зубов на дому для малоподвижных больных, перевозка людей с ограниченной подвижностью и создание дома всех условий по уходу за больным на уровне больничной палаты.
Если у вас есть такие родные или друзья, соседи, знакомые, которые нуждаются в лечении зубов, но отказывают себе в этом из-за сложностей доставки больного в зубную поликлинику, то зубной врач приедет к ним домой.
Если кого-то из ваших родных, друзей, знакомых или соседей надо доставить на прием к врачу или по какой-то другой необходимости, то в Яд Сара есть услуга, называющася Нехонийот (инвалид=нехе + машины=мехонийот).
Если.кто-то из ваших родных серьезно болен и требуется сложный медицинский уход, то вы можете создать для них дома условия, соответствующие уходу в больнице. Так как дома даже стены помогают, то лечение или содержание такого больного не будет таким тягостным, как в больнице.
Все подробности и согласования по заказу этих и многих других услуг, о которых я расскажу в следующий раз, можно узнать в Центре обслуживания клиентов Яд Сара в Иерусалиме по телефону *6444. А до тех пор будьте мне здоровы и благополучны.
Tags: Благотворительность, Услуги - разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments