je_nia (je_nia) wrote in potrebitel_il,
je_nia
je_nia
potrebitel_il

Category:

Паз-Газ страшная история

Хочу рассказать вам, что у нас было в доме в эту пятницу с компанией Паз-Газ.
У нас в доме центральный газ, раз в какое-то время привозят большие балоны, никто точно не знает когда и во сколько, да и не интересуются. Стоят балоны во внутреннем маленьком дворике, куда выходят окна технических балконов и лестничные.
В пятницу приезжала машина, поменяли балоны(меня дома не было, все рассказывал сосед), один из соседей вышел покурить на комат амудим. (дом на ножках) . Сосед этот очень бдительный, вечно делает обход территории, проверяет все ли в порядке, вообщем, считается, что он немного не в себе.
Перед тем как закурить, делает по привычке обход, проходя мимо дворика чувствует запах газа, машину с балонами он конечно видел утром, при утреннем обходе, но прошло уже часа 3. Звонит в паз газ и говорит, что утечка, они ему говорят чтобы закрыл все краны балонов, он закрывает , но все равно жутко воняет газом. Выясняется, что утечка от порванной или дырявой трубки к баллону, ее порвал рабочий когда менял и не сообщил каблану или в фирму.  в Паз-газе соседу предлагают два варианта- вызывай миштару и пожарных или жди нас, но это может занять до 4 часов, так как пятница 13 и все дома , но пока стой там и смотри чтоб никто близко не подходил и окурки не кидали вниз.  Вобщем, сосед решил миштару и пожарных не вызывать, побоялся балагана , так-как всех бы выгнали на улицу, и караулил 3 часа чтобы никто не подходил. У нас обычно один из соседей кидает окурки вниз как раз в этот дворик, но так-как у него родился ребенок два дня назад, то он дома перестал курить. Когда приехала наконец бригада из паз-газ включая какого-то начальника, то они сказали что если бы этот сосед там закурил, весь дом мог бы взорваться, так-как 4 здоровых балона и утечка часов 5.  Короче, что соседу надо дать медаль за бдительность.
Вот так просто повезло, ну и сами понимаете, что надо проверять всех и никто не застрахован от безответственности работников, который кстати был араб.., вот не знаю ,это халатность или нет.  В паз-газе сказали напишут дох какой-то , ну и все..   Вот думаю, что мы можем сделать как жильцы, вроде никто не пострадал , но по счастливой случайности.
Tags: Газ, Город - Хайфа, что делать если...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments