asa_ru wrote in potrebitel_il

Categories:

Просроченный внутренний российский паспорт

Многоуважаемый Олл, жажду мозгового штурма, советов и обмена опытом. При репатриации в Израиль мы взяли себе ивритские имена. Они в корне отличаются от наших российских. Надеялись, что миры друг от друга отделены и не пересекаются (но фиг...). Сейчас просрочен внутренний российский паспорт, а он нужен для оформления наследства. И есть ребенок — год и месяц, записанный соответственно с ивритским именем. 

У нас несколько вопросов:

1. Как то уже обсуждалось, что ребенок рожденный от двух граждан РФ тоже сразу гражданин, но мы нигде не нашли обязательства оформлять ему паспорт РФ. Знает ли кто-нибудь где эта буква закона? Сколько времени он может гулять без российского паспорта?

2. Является ли обязательством запись ребенка во внутренний российский паспорт и как это осуществить при том что наши имена (ее ивритское и наши российские) не имеют друг к другу никакого отношения? Что дает запись детей во внутренний паспорт?

3. Говорят, что в Российском консульстве, когда видят, что гражданин имеет на иврите другое имя нежели в российском паспорте, то начинают требовать, чтоб он и в российских документах менял на ивритский вариант. Насколько это правда и насколько это вообще законно и как можно избежать?

Спасибо всем заранее за советы, ссылки и рассказы про личный опыт.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded