garikuz (garikuz) wrote in potrebitel_il,
garikuz
garikuz
potrebitel_il

Categories:

Расчёт после увольнения.

Дело было в 2015 году.
Попрошу сразу не осуждать меня и говорить "где ты был", на то были причины, а ответить со знанием дела и по существу.
Я работал в маленькой частной фирме более 2,5 лет. Зарплата была глобальная, начальник предложил сумму 7000 в месяц, которая состояла из компонентов схар есод 5700, несиот 300, бонус 1000. Все налоги, обязательные отчисления в пенсионный фонд, включая мою долю он брал на себя, так чтобы чистыми у меня выходило ровно 7000.
В дальнейшем бонус был увеличен до 2000, и чистыми я получал 8000 на постоянной основе.
В июне 2015 мне дали увольнительное письмо, в котором дата письма и дата моего увольнения совпадали, то есть немедленное увольнение без уведомления заранее. Мне выплатили пицуим, часть чеком, часть в пенсионной кассе с письмом работодателя как полагается, что он освобождает все деньги в мое распоряжение.
Вопрос в другом. Одаа мукдемет, на мой взгляд, рассчитана неверно и мне не доплатили. Как они это посчитали тоже не понятно.
Я прилагаю к сообщению сканы своего последнего тлуша и увольнительного письма из той фирмы.
Прошу прокомментировать тех, кто разбирается, как мне действовать в случае, если есть недоплата. Буду рад рекомендациям адвоката, если есть над чем поработать. Можно в личку, чтобы не в целях рекламы.
Кроме того добавлю, что пенсионные отчисления мне не делали за первые 3,5 месяца работы. В нормальных местах их делают ретроактивно, как на моем нынешнем месте работы.
Кроме этого еще случалось, что количество отпускных дней уходило в минус. За 2 года и 7 месяцев работы я ни разу не вышел в отпуск по собственному заявлению. Нам всем внезапно могли сказать за 3-4 дня, что следующую неделю мы все отдыхаем, за счет отпускных дней.
Так, в 2013 году нас три раза выгоняли в отпуск по 4 дня, итого 12 дней. Начальство любило уехать заграницу на праздники, а мы тупо сидели дома.
в 2014 году выгоняли два раза на 9 и 6 дней, итого 15 дней. Отмечу, это было в разгар операции Цук Эйтан, и работы было очень мало.
в 2015 году выгнали на 2 дня.
Итого 29 дей отпуска за всё время работы в фирме (2 года и 7 месяцев)  без моей просьбы, а по решению работодателя. Все использовнные дни отражены в соответствующих тлушах.
Иными словами, нет ни одного заявления на отпуск, поданного и подписанного мной. И в последнем тлуше, как и во многих других у меня отрицательное число отпускных дней.

В последнем тлуше строчка תמורת הודעה מוקדמת явно меньше того, что полагается по закону - месячная зарплата. Возникает новый вопрос: от какой суммы должна исчиляться месячная зарплата с учетом цифр нетто в начале поста?
Может ли работодатель удержать часть денег одаа мукдемет за счет отпускных дней, которые я "должен" раз их количество со знаком "-" ?



Tags: Работа - зарплата, Работа - общие вопросы, посоветуйте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments