goldyt (goldyt) wrote in potrebitel_il,
goldyt
goldyt
potrebitel_il

Category:

Недвижимость за границей

Навеяно просмотром передач на 31 йесовском канале. В этих передачах англичане (подозреваю, не только они, просто других нам не показывают) покупают недвижимость за границей - дома, квартиры, чтобы греться на солнышке (их мотивация ясна). Обычно это Испания, иногда Португалия, изредка Франция, Италия, Кипр... Бывают передачи о Флориде, там покупают исключительно дома с бассейнами, но мне это не так интересно.
Обычно речь идет о доме для отпусков, зачастую с прицелом "выйти туда на пенсию" и перебраться окончательно. Во многих случаях речь идет о том, чтобы во время личного неиспользования сдавать эту недвижимость и получать за нее деньги.
За 50 тысяч находятся приличные квартирки с двумя спальнями, за бОльшие бюджеты, конечно, находятся более серьезные варианты, вплоть до вилл с бассейнами и землей.. Ведущие часто озвучивают, за сколько данную недвижимость можно сдать "в сезон". Вот этот вопрос меня интересует...
Если, например, наскрести 50 тысяч фунтов и купить квартирку - как ее сдавать? Я неоднократно озвучивала мужу эту идею, но он упирается рогом, говоря, что вопрос "сдавания" крайне проблематичен. По факту, кто-то должен заниматься этой квартирой, если сдавать - каждый раз нужно сделать уборку, постирать, проверить. Мне представляется некая компания, "хеврат ниуль", которая берет на себя эти заботы за некую мзду.

Кто-то может рассказать что-то по этому поводу? Может, кто-то сам держит такую недвижимость за границей или слыхал от знакомых?

АПД. Хочу уточнить: Одесса, Болгария, Черногория меня не интересуют, интересуют Франция - северная Италия. Неужели никто не покупал - не слыхал от кого-то ничего об этих странах?
Tags: Квартиры-Дома - покупка/продажа, Отдых за границей, Потрындеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →