goldyt (goldyt) wrote in potrebitel_il,
goldyt
goldyt
potrebitel_il

Category:

Уменьшение ставки

Будет немного эмоционально, прошу пардону. Надеюсь, люди, которым есть что сказать, вычленят необходимую информацию несмотря на мои эмоции.

Работаю в фиме с 2006 года.
Работаю из дома. Для меня это огромное преимущество, по разным причинам. Не буду вдаваться, но мне это важно.
Долгое время я работала на частичную ставку, параллельно училась, потом параллельно два года, на треть ставки, работала в школе.
Год назад меня попросили работать полную рабочую неделю, ибо иногда бывала срочная работа и нужно было, чтобы я была "под рукой" постоянно.
Со школы я ушла, хотя справедливости ради нужно сказать, что не столько из-за того, что мне предложили полную ставку, а потому, что было слишком тяжело.
В последнее время количество работы уменьшилось и босс заявил, что хочет вернуться к прежней зарплате, предложив при этом брать выходные посреди недели... видимо, его не очень интересует, что иногда клиенты требуют срочного выполнения работы.
Чтобы было понятно, речь идет о маскорет минимум, при том, что я график с опытом работы 19 лет. Я хороший график, хотя и работаю в несколько устаревшей сфере "типографии". На мои попытки на протяжении всех лет говорить о повышении зарплаты в соответствие с моим опытом, босс всегда отвечал, что он предпочитает графика в мисраде и тем, что позволяет мне работать из дома, как бы делает мне одолжение:((( Тут, конечно, никто не виноват, что я соглашаюсь на минимум - это мои проблемы, однако когда хотят урезать даже это, понимаете, как я себя чувствую:((((

Теперь, попытаюсь сформулировать свои вопросы.
Снижение зарплаты - явное "ухудшение условий". Если я сейчас уйду "по собственному желанию", что мне полагается?Насколько я понимаю, мне полагаются "пицуим", и, хотя зарпалата была очень низкая, на столько лет что-то приличное, наверное, набежало?
Если я останусь (то есть, сейчас соглашаюсь на снижение зарплаты)  и захочу уйти, например, через год - я теряю пицуим?
Что происходит с авталой в подобных случаях (если ухожу сейчас - с причиной -  и если ухожу через год - как бы без причины, ибо соглашаюсь на снижение зарплаты)?

Следующий вопрос: существут ли на рынке мисрот графиков из дома? Именно на зарплате, не фрилансеров - думала над этим, даже курс делала, но поняла, что прямой работы с клиентами с последующим выбиванием денег не потяну. Нужна именно работа с тлушем.

Буду рада услышать мнение Олла о ситуации в целом.
Кросс в "работа-ай-эл".
Tags: Работа - зарплата, Работа - общие вопросы, Работа - пицуим, Работа - поиск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments