Макс (mad_maxus) wrote in potrebitel_il,
Макс
mad_maxus
potrebitel_il

Category:

Прорыв в съёмной квартире трубы горячей воды

Привет, ребяты.
У друзей очень неприятная ситуация. Расскажу в хронилогической +\- последовательности.
Недели две назад на стене образовалось мокрое пятно. Они сразу позвонили хозяину, тот -- да, завтра-завтра, -- а потом уехал "бе-хуль". Параллельно пятно росло в размерах, и в какой-то момент они у себя обнаружили фичу, которая, как ясно из топика нифига не фича -- у ребят вдруг появился тёплый пол! В радиусе порядка 2-3 метров от эпицентра. И конечно, в этот момент проснулся сосед снизу, -- вселенский кипеж, -- прибежал хозяин, вскрыли стену, трубу заменили. Ок. Сейчас у них в салоне дырка между стеной и полом -- дескать, сушить песок... Я им сразу сказал, что это полная херня(для примера предложил наполнить банку мокрым песком, закрыть крышкой и вставить в неё соломинку. Терпеливо ждать и не дождаться, т.е. примерно смоделировать ситуацию)
Теперь фабула. У них договор до августа. Я убеждаю их в том, что данный случай попадает под определение "квартира, непригодная для проживания", и, следовательно, они уведомляют хозяина, требуют назад свои чеки и включают высший форсаж для поиска новой квартиры. Во всяком случае, это то, что мне подсказывает логика и здравый смысл. Проблема в том, что ребята фишку не секут, плюс, инертность, замешанная на интеллигентности -- та ещё смесь.
Вопрос к людям, понимающем, что такое мокрый песок под полом(сверху там ещё тип "паркет"). Можно ли жить в такой квартире и чем это грозит? (там они ещё и мебель новую купили, и ребёнок маленький) Если я правильно понимаю, нужно поднимать все полы(как минимум там, где они получили тёплую "фичу"), и менять песок, а потом стелить всё назад.
Или шанс, что песок как-то высохнет, всё же есть?(на это топит хозяин).
Вопрос два, если моё предположение по пункту 1 -- верное: как правильно съехать с такой квартиры, чтобы не было претензий со стороны хозяина? (вернее, претензии всё равно будут -- чтобы чеки вернул)
И вопрос номер три(который, в общем-то не относится конкретно к этой ситуации): если есть страховка("хашмаль ве цанерет"), то всю лабуду такого рода, связанную с полами и паркетом, она покрывает? (трубу в стене -- понятно, что да)

Большое спасибо за мысли и рекомендации.
Tags: Квартиры-Дома - выезд, Квартиры-Дома - съем/сдача, Ремонт и стройматериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments