jpolisman (jpolisman) wrote in potrebitel_il,
jpolisman
jpolisman
potrebitel_il

Category:

протечка от соседей сверху - два теоретических вопроса

Нас залили соседи уже в третий раз. Вопросы теоретические, поскольку ситуация уже разрешилась.
Итак, предположим, что заливают соседи сверху, живущие на съемной квартире. О проблеме им сообщили, они пообещали сообщить хозяину.
Предположим, по прошествии недели или двух выясняется, что хозяин отказывается устранять проблему (или устраняет течь, но отказывается делать ремонт с целью устранить последствия). Данные хозяина известны, но он не желает сотрудничать (фильтрует звонки, вешает трубку и тд.) Вопрос первый - кто должен за ним гоняться? Можно ли требовать ремонт от соседей сверху с тем, чтобы они потом сами бодались с хозяином квартиры или они в этом плане юридически защищены, а эта миссия ложится на плечи пострадавшей стороны?
Предположим, что ответственной стороне (соседям или хозяину в зависимости от ответа на первый вопрос) было послано официальное уведомление (письмо или сообщение) с требованием решить проблему в двухнедельный срок. Предположим, что они отреагировали в последний день данного срока с обещанием заняться этим вопросом. Понятное дело, что пока они найдут да приведут мастера, пока он оценит объем работ, пока он освободит свой график (повезет, если он не отложит свой визит), пройдет еще как минимум пара недель. Вопрос второй - должна ли пострадавшая сторона терпеливо ждать, пока это свершится либо можно/нужно делать ремонт за свой счет и обращаться в суд. Если это краска и штукатурка, которая сыпется с потолка на голову в ванной или на кухне? Веский ли это аргумент для суда, чтобы не ждать еще две недели, а чинить своими силами?
ЗЫ. Поиском пользоваться умею и все посты на эту тему перечитал когда нас залили в самый первый раз.
Tags: Соседи и домком, посоветуйте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments