pioneer1917 (pioneer1917) wrote in potrebitel_il,
pioneer1917
pioneer1917
potrebitel_il

Categories:

Оплата амбуланса вызванного шикумом (UPD)

Наверное участникам обсуждения будет интересно.
Без всякого вмешательства с нашей стороны все изменилось. Получили от Маккаби новое сообщение, что они утвердили обращение об оплате. Без каких-либо объяснений почему сначала было не так.
Видимо ошиблись сначала.

---------------------------------------------------------
Моя 87-летняя мама была в шикуме после тяжелыъх операций на бедре и 3,5 месяцев в больнице.

В один из еще первых дней в шикуме, когда я был у мамы, а это было уже вечером,  она пожаловалась на тошноту, я сказал дежурной, маму вырвало (а надо заметить в больнице ее несколько раз рвало и врачи говорили что там кровь, и это делало там в больнице много дополнительных проблем), я спросил дежурную не видит ли она кровь, она сказала что видмио да, есть кровь. Кроме того она померяла маме дваление, оно было за 200, и дежурная вызвала скорую. Я ее не просил вызывать скорую, я вообще не знеал как работают шикумы и что делать в такой ситуации. Я ее даже спросил надо ли скорую в этой ситуации, и она мне ответила что они всегда так поступают во всех непонятных ситуациях, потому что они не больница. Ну ок. Я поехал с мамой.
В приемном покое был как всегда бардак, был чуть ли не один медбрат, который всеми занималсяти его реально было жалко, он был нервный и т.д., он поставил маме зонд через нос в желудок. Мама вела себя очень неадекватно (она вообще первое время после больницы, после двух наркозов и с обезболивающими вела себя не совсем адекватно), и когда я ненадолго вышел за занавеску вытащила зонд. Я позвал мадбрата, он рстал страшно ругаться, я просил поставить снова объясняя что маме 87 лет и она не совсем адекватно себя ведет, пришел врач, глянул на то немногое что успело накапать, сказал  что крови нет. Давление они тоже сбили, и маму вернули в шикум.

Сегодня мы получили сообщение от Маккаби что они не олатят этот вызов скорой.

Это нормально?

Скорую вызвали не мы, а шикум.

Почему мы должны платить?

Если этокакая-то ошибка системы - что можно в этой ситуации сделать?

Tags: Здоровье - больничные кассы, Здоровье - общие вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments