adjanika (adjanika) wrote in potrebitel_il,
adjanika
adjanika
potrebitel_il

Вся правда о "Желтых страницах"

Уважаемые потребители! Я вот тут подумала, может мой опыт кому-то будет полезен и решила о нем рассказать.
Какое-то время назад столкнулась я с "Дапей Заав", что называется, нос к носу, и встреча эта меня поразила до глубины души. С момента, как я стала "ацмаит" (а это не так давно), у меня уже завелся "Черный Список" организаций, с которыми лучше не иметь дело по каким-то вопросам, и "Желтые страницы" занимают в нем почетное место.

Суть состоит в том, что человек или фирма, желающая рекламироваться в "страницах" получает сразу пакет услуг. Среди этих услуг есть возможность построения сайта. Так вот, сайты эти, кроме того, что они ужасно выглядят, построены на однотипных шаблонах, и т.д., строятся исключительно для внутренного использования самими "страницами". Т.е., ни одна поисковая машина ваш сайт не найдет. Ну, может и найдет, но не так, как хотелось бы. Они обещают продвижение сайта, но двигают его внутри своей системы. А в поисковых машинах она продвигают сразу всю тему. Например, я столкнулась с сайтом для фирмы, производящей наклейки, так мне в "страницах" объяснили, что они не могут двигать только этот сайт, потому что есть же еще и другие. А в поисковых машинах они продвигают страницу своего каталога, где можно найти ссылки на сайты.
Я все понимаю, это их бизнес и все такое, но просто надо людям объяснять сразу, что почем. А то получается, что вроде сайт есть, но в то же время его и нет.
А их внутренний поиск такой мусорный, я не помню, чтобы я там что-нибудь вообще нашла когда-нибудь. Например, когда ищу чего-то в Ришоне, попадаются и Тель-Авивские организации, и даже Петах-Тиква. Зачем тогда делать возможность поиска по географическому расположению, если он все равно не срабатывает.
Да, еще по поводу сайта. Если он у вас уже существует, и вы хотите, чтобы именно этот сайт стоят в информации о вашей фирме, они просто дают линк, и все. И нет проблем.
То есть, понятно, на кого все это рассчитано...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments