idiss0lved wrote in potrebitel_il

Category:

Михзур Машканта

Всем привет!

Первый раз сама начинаю процесс михзура машканты, на следующей неделе назначены встречи вначале с новыми банками и потом со «старым».
Помогите моральной поддержкой пожалуйста :)

Мы брали машканту несколько лет назад с помощью йоэца, 75%. Теперь ситуация изменилась, цены на квартиры выросли. 

Хочу сыграть на том что учитывая новую цену квартиры + сумма которую мы сможем вернуть, теперь просим не более 60%, поэтому надеюсь получить проценты лучше, да и вообще они сейчас в любом случае ниже чем те, которые мы брали.

Так как прошлый раз за нас все сделал йоэц, совершенно нет опыта разговора с банковскими служащими. תמהיל есть и мы знаем чего и сколько хотим выплачивать, скорее интересует как вести сам разговор в банке. Отсюда несколько вопросов: (наверное глупых, сорри но больше некого спросить)

  1. Правильно ли я понимаю что пкида каждого банка по окончании встречи должна нам дать ишур экрони с процентами которые они предлагают? И этот ишур я потом показываю другим банками чтобы они дали предложение лучше?
     
  2. Можно ли просить у пкиды несколько вариантов ишура экрони? Например вдруг что-то случится и мы не уложимся в 60% - может ли она нам дать расклад и на другой вариант? Нас по телефону все спрашивали какой ахуз мимун мы берем, они только на него дадут ишур?
  1. Ишур экрони нас ни к чему не обязывает, правильно?
    Если мы поймем что михзур нам не выгоден, мы просто не продолжим процесс и останемся при своих? Надо ли возвращать ответы банкам мол, спасибо, мы передумали? Нет ли какой-либо хитрости что на первой встрече они могут подписать на какой-нибудь итхайвут?
     
  2. Когда мы придем в «свой» банк и они дадут/не дадут встречное предложение, пока мы ничего не подпишем, они не имеют права менять существующую машканту, правильно?
    Когда я позвонила им первый раз и просто попросила проверить можно ли сделать михзур, мало того что они сказали нет, так еще и практически стали угрожать что могут прямо сейчас сделать такой михзур что я останусь должна больше на 300тысяч :( и только когда услышали что я записалась и в другие банки, так и быть назначили встречу. И то, с таким скептическим настроем...

Мы очень неконфликтные и не умеем “правильно” разговаривать…
Кто проходил это - поделитесь пожалуйста опытом как всё происходит. Большое спасибо!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded