pa3ym_tycut wrote in potrebitel_il

Categories:

Оплата услуг из России в Израиль

Уважаемые, вопрос такой. Есть мелкий предприниматель из Израиля, назовем его Веня. Веня намеревается продавать услугу юридическому лицу из РФ, назовем его заказчик. 

1). Веня не против получать оплату в долларах на Paypal, хотя конечно жалко платить конские поборы этой платежной системы. Заказчик тоже плачет про проблемы работы с этой платежной системой в России, собирается как-то исхитряться, чтобы деньги в долларах можно таки было перевести Вене на пп. Веня же хочет, чтобы все было чисто и прозрачно, т.е. если пп, то с пп заказчика напрямую на пп Вени, без всяких байпасов.

2). Если не пп, то есть ли вменяемые альтернативы для данной ситуации? Банковский перевод выглядит плохой альтернативой. Веня не имеет ни валютного счета, ни банковских кредитных карт за ненадобностью и не видит смысла все это специально заводить. 

3). Есть какая-то система Пэйсенд, которая тут в сообществе иногда обсуждается. Как-то она не выглядит надежно. Кроме того, на их сайте написано, что из России в Израиль можно перевести деньги только на карту мастеркард. Однако тут в сообществе мелькает информация, что во-первых, именно мастеркард официально не признает эту платежную систему, и во-вторых, что для работы с этой платежной системой необходима банковская кредитка. Короче уже как-то чересчур много непонятных моментов. Так-то у Вени есть только внебанковская виза каль, и ему ее вполне хватает. 

4). Что-то еще есть? Только не деньги в конверте самолетом с попутчиком и не всякие вестерн-юнион.

Спасибо!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded