mlkes wrote in potrebitel_il

Category:

Соседская канализация и запах

Здравствуйте, уважаемое сообщество! 

Прошу совета, как поступить в следующей ситуации. Соседи со второго этажа (мы на первом) недавно сделали себе отдельную канализацию, проведя трубу по внешней стене дома со стороны двора. Открытый (верхний) конец канализационной трубы расположен немного выше наших окон в ванной комнате и в туалете.

Канализационная труба и наши окна
Канализационная труба и наши окна

 Т.к. в канализации вода холоднее окружающего воздуха, то неаппетитные запахи вместе с холодным воздухом из этого отверстия в момент слива/смыва попадают прямо к нам в окна. Поэтому уже два месяца мы вынуждены держать окна ванной и туалета плотно закрытыми. Со всеми вытекающими последствиями - духота, влажность, плесень и т.п. Проблема усугубляется тем, что соседи (ну так скажем - потомки царицы Савской) на неоднократные наши жалобы на выливание грязной воды из окон по стене дома, выбрасывания мусора из окон и тому подобные соседские шалости заявляли, что истинной причиной претензий к ним является исключительно цвет их кожи. 

Две жалобы в ирию не помогли. Там заявили, что раз протечек нет, то все в порядке. Можно ли где-то оспорить решение ирии? И вообще, что посоветуете предпринять в такой ситуации? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded